Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Результативные и стабильные, или кто из "новичков" мог бы усилить сборную Казахстана по футболу

Весной она стартует в отборе на ЧМ-2022.

Результативные и стабильные, или кто из "новичков" мог бы усилить сборную Казахстана по футболу
Айдос Таттыбаев (справа). Фото: ФК "Шахтер"©

Сборная Казахстана по футболу в конце марта стартует в отборочном турнире ЧМ-2022. Корреспондент Vesti.kz попытался предположить, кто из игроков КПЛ, ранее не замеченных в национальной команде или появлявшийся там эпизодически, мог бы ее усилить.

Султан Абилгазы ("Тобол")


В прошлом сезоне закрепился в роли основного защитника клуба. В чемпионате провел 12 матчей и забил один гол. С 2016 года, пройдя через юношеские и молодежную сборные, провел 40 матчей в премьер-лиге. 

В минувшем году привлекался в сборную Казахстана на матчи Лиги наций, но на поле так и не вышел. В 23 года он своей игрой и стабильностью вполне заслужил право дебютировать в национальной команде. Тем более, его позиция центрального защитника является дефицитной в казахстанском футболе.



Самат Жарынбетов ("Тобол")

Этот полузащитник может действовать как в центре поля, так и на фланге. Жарынбетов четыре сезона играет за "Тобол" в премьер-лиге. На данный момент он провел 56 матчей. В предыдущем сезоне сыграл десять матчей и забил один гол. Для глубины состава в сборной 27-летний игрок явно не будет лишним. 



Айдос Таттыбаев ("Шахтер" и "Каспий")

Нападающий "Шахтера" начинал сезон в "Каспии". В актауском клубе ему не удалось отличиться, но в карагандинском клубе забил пять мячей. В частности, его голы лишили очков "Астану" и "Кайрат".

30-летний игрок выступает также на дефицитной ныне позиции центрфорварда и поэтому мог бы усилить сборную.



Бекзат Шадманов ("Тараз")

23-летний Шадманов в отличие от других игроков из данного списка, имеет опыт выступлений в национальной команде, в начале 2019 года он сыграл в товарищеском матче против Молдовы.

Центральный защитник с казахстанским паспортом выступал в прошедшем сезоне за "Тараз". Он имеет заметный потенциал для роста. В КПЛ-2020 провел 16 матчей. Во многих из них "Тараз", представший крепким и боеспособным коллективом, отнимал очки у фаворитов. Шадманов заслужил право появлятся в национальной команде гораздо чаще, а не только, когда идут эксперементы с составом.

"Вставай, вас и так 14". Защитник "Тараза" потроллил судейство в матче с "Ордабасы"

Тимур Мульдинов ("Кызыл-Жар СК")

Атакующий игрок петропавловцев стал одним из лидеров команды в прошлом году. На его счету три гола в 19 матчах. Всего 27-летний футболист с 2014 года провел 69 матчей и отметился 13 забитыми мячами. С такими показателями он вполне заслужил приглашения в сборную.



Напомним, "Тобол" занял второе место в КПЛ-2020. "Шахтер" стал четвертым, "Тараз" расположился на восьмом месте, а "Кызыл-Жар СК" - на девятом. 

Чемпионом страны спустя 16 лет стал "Кайрат". "Астана" завоевала "бронзу". Единственным неудачником сезона стал "Окжетпес", вылетевший в первую лигу.

Сборная Казахстана в отборочном турнире ЧМ-2022 сыграет с командами Франции, Украины, Финляндии, Боснии и Герцеговины.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости