Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Два поражения подряд и скандал. Как сборная Казахстана ранее проводила три матча за несколько дней

Два поражения подряд и скандал. Как сборная Казахстана ранее проводила три матча за несколько дней
©КФФ

Сборная Казахстана по футболу впервые в истории выступлений под эгидой УЕФА проведет за семь дней три официальных матча. Корреспондент Vesti.kz, рассказывая о шансах национальной команды, вспоминает, как она играла ранее в таких микроциклах.

Напомним, 1 сентября казахстанцы примут сборную Украины, четвертого сыграют на выезде с Финляндией, а седьмого сразятся в гостях с Боснией и Герцеговиной. Все матчи состоятся в рамках отборочного турнира ЧМ-2022.

Национальная команда заканчивала прошлый год с подобным сценарием. Правда, один из матчей, сыгранный 11 ноября в Подгорице против Черногории, был товарищеским и завершился нулевой ничьей. 15 ноября казахстанцы уже в Лиге наций проиграли Албании - 1:3, а спустя четыре дня уступили в Алматы команде Литвы со счетом 1:2. Причем литовцы вырвали победу на 94-й минуте. К этому моменту сборная Казахстана почти тайм играла в меньшинстве после удаления Исламбека Куата.

В этих матчах тогда еще главный тренер команды Михал Билек использовал 22 футболиста - вероятно, интенсивная ротация была вызвана большим по меркам Казахстана количеством матчей за одну неделю.

Из менее свежих примеров подобного микроцикла можно вспомнить международный турнир, состоявшийся в марте 2007 года в Шымкенте. Тогда национальная команда в течение пяти дней одержала две победы в трех матчах.

Поединок против Кыргызстана был выигран со счетом 2:0. Команда Азербайджана была повержена с минимальным преимуществом - 1:0. А встреча с Узбекистаном завершилась вничью - 1:1. Этот поединок, принесший победу команде Арно Пайперса на турнире, стал скандальным из-за не назначенного пенальти в ворота хозяев в концовке второго тайма. Это стало причиной потасовки на поле. Игроки и тренерский штаб сборной Узбекистана атаковали судейскую бригаду из Кыргызстана, а больше всех в этом преуспел форвард гостей Анвар Солиев, который и был одним из участников эпизода в штрафной казахстанцев, после которого его партнеры посчитали, что был пенальти.

Солиев тогда оказался на газоне, испытав на себе противодействие вратаря сборной Казахстана Давида Лории. В итоге Солиев, ударивший несколько раз судью, был удален, а национальная команда Казахстана больше не встречалась со своим самым принципиальным соперником, да и турнир больше не проводился.

Также можно вспомнить аналогичные циклы в 2006 году. В феврале и марте команда в течение пяти дней провела три матча на турнире на Кипре, где подопечные Пайперса сыграли вничью с КНДР - 0:0, одолели по пенальти Финляндию - 3:1 (0:0 в основное время) и уступили Греции - 0:2.

В декабре того же года сборная сыграла за пять дней три встречи на турнире в Таиланде. Состав на эти соревнования был экспериментальный, что вылилось в такие результаты - ничьи против Сингапура (0:0) и Таиланда (2:2) и поражение от Вьетнама (1:2).

Безусловно, некоторые из соперников по предстоящим матчам гораздо сильнее, чем тем или иные команды из описанных выше случаев. Для сборной это будет серьезной проверкой в играх с участниками Евро-2020 - Украиной и Финляндией и не менее статусной Боснией и Герцеговиной.

Отметим, положение казахстанцев осложнено вероятным отсутствием главного тренера Талгата Байсуфинова, у которого выявлен положительный тест на коронавирус.

В КФФ сделали заявление по главному тренеру сборной Казахстана перед матчами отбора на ЧМ-2022

Напомним, матч Казахстан - Украина пройдет в Нур-Султане со зрителями. Начало поединка в 20:00. 31 марта эти соперники сыграли в Киеве вничью - 1:1. А стартовала в этой кампании национальная команда с поражения от Франции - 0:2. Встреча в столице прошла 28 марта.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама