Uj2C9St4R7U3gAav8QcU17SF847R3jlG6zwgDNb5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"О каких миллиардах идет речь?". В КФФ после разгрома от Франции раскрыли поступления из госбюджета

"О каких миллиардах идет речь?". В КФФ после разгрома от Франции раскрыли поступления из госбюджета
©Vesti.kz. Турар Казангапов

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин прокомментировал разгромное поражение национальной сборной от Франции в последнем матче отбора на ЧМ-2022. Он рассказал о деньгах, выделяемых федерации из государственного бюджета, а также об отсутствии у футболистов резерва. 

"Прежде всего хочется попросить прощения у отечественных болельщиков за неудачу в игре с Францией. Каждое поражение мы переживаем внутри себя. Добавлю, что из-за потерь большой группы ведущих футболистов сыграть оптимальным составом в Париже мы, к сожалению, не смогли.

На сегодняшний день стоит констатировать, что у нас нет резерва национальной команды. Те игроки, которые заменили лидеров команды, не готовы еще играть на международном уровне. 

"Везде шумят, что нам надо в отставку". Байсуфинов извинился перед болельщиками и оценил отбор на ЧМ-2022 по футболу

Что касается критики общественности, то скажу открыто: в уходящем и предыдущем годах Казахстанская федерация футбола получила из государственного бюджета по 200 миллионов тенге, которые были направлены на подготовку и организацию сборов для различных сборных к международным соревнованиям - юношеские (U17, U19), молодежная U21, Blind-Football (футбол для незрячих), женские, национальная, пляжная, а также футзальная сборные. О каких миллиардах идет речь?

С будущего года Казахстанская федерация футбола приняла решение отказаться от финансирования за счет государственных и квазигосударственных структур. Финансироваться организация будет за счет поступлений средств УЕФА, а также привлечения спонсорских денег. 

Поэтому тем критикам и популистам, которые хотят сделать себе рекламу на волне неудач сборной, скажу: вы хотя бы попробуйте вникнуть в суть самой проблемы, изучите матчасть, прежде чем нести бред.

Футбол всегда был и будет жить в нашей стране. Это, несомненно, спорт номер один, которым живут миллионы людей. Естественно, чтобы вывести его на новый уровень, нужны годы и поддержка всех неравнодушных. Когда выигрывает сборная, вы забываете о той грязи, которую лили вчера на этих парней, и говорите, что всегда поддерживали их. Поэтому с командой нужно быть всегда - и в дни поражений, и в дни побед.

Также добавлю, что в ближайшее время вместе с главным тренером национальной сборной проведем встречу с ведущими спортивными журналистами, чтобы ответить на волнующие общественность вопросы", - цитирует Айтхожина сайт КФФ.

Напомним, что сборная Казахстана завершила отбор на ЧМ-2022 на последнем месте группы D. В последней игре в Париже команда пропустила восемь безответных мячей от Франции. 

Сейдахмет - капитан, Самородов - надежда, Нурдаулетов - в поиске. Молодежная сборная Казахстана проваливается в отборе ЧЕ

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости