Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 26 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Нет стержня и игровой модели". Экс-игрок сборной Литвы и клубов КПЛ объяснил поражение Казахстана в Лиге наций

"Нет стержня и игровой модели". Экс-игрок сборной Литвы и клубов КПЛ объяснил поражение Казахстана в Лиге наций
Валериюс Мижигурскис (в центре). Фото из личного архива
Сборная Казахстана в матче Лиги наций против Литвы показала невнятный футбол, считает игравший в свое время за "Кайсар" и "Ордабасы" Валериюс Мижигурскис. Бывший игрок литовской сборной в комментарии корреспонденту Vesti.kz отметил, что победа гостей могла быть крупнее, и назвал факторы, за счет которых команде удалось обойти Казахстан в таблице.

- Неожиданная ли победа Литвы над Казахстаном?

- Для меня победа была неожиданной. Вообще, было неожиданно, что Литва так удачно выступит в этой Лиге наций.

- Ранее вы говорили о не самом сильном составе сборной Литвы за последние годы. Но она сумела сохранить прописку в дивизионе C, преподнеся пару сенсаций. В чем причина?

- В сборной есть два лидера - Арвидас Новиковас и Федор Черных, который практически не играл в Лиге наций, потому что все время был травмирован. Наверное, во многом удалось за счет мастерства Новиковаса и тренерского штаба, который очень хорошо сработал в этой ситуации. В Литве мало кто верил, что команда возьмет хоть несколько очков в этой группе, но молодцы, набрали восемь баллов. Здесь большая заслуга тренерского штаба. Им надо памятник поставить за такой результат, как бы это грустно и смешно ни звучало.

- Можно ли назвать игру сборной Казахстана слабой?

- Однозначно да. Я смотрел оба матча Казахстана с Литвой - вживую в Вильнюсе и по телевизору на выезде. Я был намного лучшего мнения о сборной Казахстана. Видно, что у них какая-то разбалансированность, нет стержня и игровой модели. Я не понял, в какой футбол хочет играть ваша команда.

Литовской сборной было проще - ей ничьей хватало. Команда действовала больше от обороны, на контратаках, плюс удалили Куата. После этого Казахстан побежал вперед, уже играя в меньшинстве, из-за чего образовалось много свободных зон. Будь игроки сборной Литвы более мастеровитее и удачливее, то счет был бы не 2:1, а 5:1 или 4:1.

Голы от Роналду и чемпионов Европы. Как ранее сборная Казахстана терпела драматичные поражения

Напомним, накануне сборная Казахстана уступила Литве в Алматы со счетом 1:2. Победный гол гости забили на 94-й минуте. Казахстанцы остались с четырьмя очками на четвертой строчке, у Литвы восемь баллов и предпоследнее, третье место в группе. Победителем квартета стала Албания, пробившаяся в дивизион B, а второе место заняла Беларусь. С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.

Мижигурскис выступал за "Кайсар" в 2008 году, сыграв 13 матчей и забив один гол. С лета 2009 года он защищал цвета "Ордабасы", за который провел восемь игр и отличился два раза.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости