Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не хватало последнего паса". Эксперт оценил игру сборной Казахстана против Беларуси в Лиге наций

Команда Михала Билека уступила в Алматы.

"Не хватало последнего паса". Эксперт оценил игру сборной Казахстана против Беларуси в Лиге наций
Фото: Reuters©

Справедливым итогом матча Лиги наций между сборными Казахстана и Беларуси была бы ничья, считает экс-главный тренер "Атырау" Олег Дулуб. Белорусский специалист в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил игру команды Михала Билека в атаке и рассказал, в чем она превзошла гостей.

- Справедлив ли итог матча в пользу сборной Беларуси?


- По такой игре более логичной была бы ничья. Второй мяч, который забила наша сборная, это больше элемент везения. Вообще очень сложно предугадать, чтобы ввести так мяч из-за боковой и сразу под удар.

- В целом как отметите уровень игры обеих команд?

- На поле были две равные команды. И одна, и вторая играли без скоростей. В первом тайме были отрезки, когда лучше действовала казахстанская сборная, особенно левый фланг, где выделялись Гафуржан Суюмбаев и Бауыржан Исламхан. Единственное, чего не хватало вашей сборной, - подач с фланга в штрафную. Хотя при выходе в атаку таких игроков, как Суюмбаев и Ян Вороговский, это надо было делать. Схема 3-4-2-1, по которой играла ваша команда против сборной Беларуси, предусматривала при атаке использование флангов, но почему-то задействовали их только при разворотах и по большей части левый край. Не хватало последнего паса. У нас при схеме 4-3-3 в атакующих действиях на флангах было преимущество, мы это использовали.

Плюс неожиданной у сборной Казахстана выглядела тройка нападающих. Присутствие Исламхана понятно, мне казалось, что он будет играть центрального играть, а не Абат Аймбетов. Кроме того Максим Федин - это у него неудачная игра за сборную, потому что это футболист с высоким потенциалом и очень скоростной, но ему, наверное, пространства не хватило. Я думаю, Федин не может эту встречу занести себе в зачет.

- В составе сборной Беларуси, казалось, не совсем уверенно действует вратарь Александр Гутор.

- Для Гутора матч с Казахстаном был одним из самых слабых. Но он лучший вратарь страны, и я думаю, у него не было мандража. В паре моментов он ошибся - в первом случае не смог нейтрализовать дальний удар и мяч попал в перекладину, а потом был эпизод с добиванием Аймбетова. Но в целом по итогам прошлого года это лучший вратарь страны, и "Динамо-Брест" стало чемпионом во многом благодаря его игре. Сейчас он выступает в солигорском "Шахтере", и, возможно, на его игре могла сказаться смена главного тренера.

Я его хорошо знаю по работе в минском "Динамо" и одесском "Черноморце". Наверное, это худшая его игра.

- Как оцените действия белорусских игроков из КПЛ Макса Эбонга и Никиты Наумова?

- В предыдущей игре с Албанией на позиции Эбонга играл Александр Селява - Макс проявил себя лучше и вписался в эту сборную, но надо понимать, что ему все равно нужно время. Наумов был хорош в матче с Казахстаном, но в целом он не совсем уверенно чувствует себя против быстрых нападающих. В Казахстане он играет в "Жетысу", который использует трех центральных защитников, и здесь он неплохо себя чувствует, но при двух, как в сборной Беларуси, у него, как мне показалось, на дистанции не хватает скорости. Когда я узнал состав вашей команды с Аймбетовым, Исламханом и Фединым в старте, я подумал, что ваши нападающие за счет скоростной работы доставят нам неприятности. Но такого не получилось.

- После победы Казахстана над Литвой и поражения Беларуси от Албании возникли рассуждения о том, что ваша сборная будет не совсем в форме, а в итоге она иногда переигрывала хозяев поля. С чем это связано?

- Мы детально в телевизионной передаче разобрали игру Казахстана и Беларуси. У вашей команды было преимущество в нашей опорной зоне, когда оттуда наносились удары в первом тайме и во втором. Такие проблемы были и в матче с Албанией, когда пропустили оттуда мяч. То же самое здесь - позволили ударить Вороговскому, и Аймбетов после ошибки вратаря добивал в пустые ворота.
Не разобрались с Исламханом. Он двигался по всему фронту атаки, исполнял роль джокера.

Напомним, сборная Казахстана во втором туре Лиги наций уступила Беларуси в Алматы со счетом 1:2. У команды Билека по-прежнему три очка. По дополнительным показателям Казахстан лидирует в своей группе.

Следующий матч в Лиге наций сборная Казахстана проведет на своем поле 11 октября против Албании.

Добавим, Дулуб тренировал "Атырау" в 2019 году. 54-летний специалист вывел "нефтяников" в финал Кубка Казахстана. Ранее он возглавлял в Беларуси такие клубы, как минское "Динамо" и БАТЭ. В чемпионате Украины он работал с "Карпатами" и "Черноморцем".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости