sGXEvhfDVnIi6ej43G9rz2JEUGsxHiw3whNgnfFn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы не показали свою игру". Байсуфинов - о виновных в поражении и потере Зайнутдинова

"Мы не показали свою игру". Байсуфинов - о виновных в поражении и потере Зайнутдинова
©KFF

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов объяснил причины поражения команды в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022 от соперников из Финляндии (0:2). Специалист отметил, что не собирается винить одного игрока в поражении, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- У нас были цели и мечты. Но в этих двух матчах мы проиграли. Что здесь еще сказать...

- В первом голе была вина Бейсебекова. Но он не центральный защитник, почему он играл сегодня на этой позиции, а не тот же Ерланов?

- Игра завершилась. Как было, так и случилось. Мы не знаем, что будет впереди. Если бы знали, что будет во время матча, то, возможно, выпустили бы Ерланова. Перед матчем мы разговаривали с Бейсебековым, дали ему понять, что его опыт нужен в защите. В моменте с голом был проникающий пас, после чего и случился такой гол. Мы не будем винить одного Абзала. Он сыграл очень хорошо, играл терпеливо, спокойно. Я не собираюсь критиковать одного футболиста.

- Омиртаев и Жаксылыков плохо прессинговали. Вы давали им эту обстановку?

- В этих двух играх мы свою игру не показали, мы уже об этом говорили. На тренировках мы все отрабатывали, с игроками разговаривали. Вы должны понимать, что Айбар и Оралхан до этого в сборной долгое время не играли, им не хватило времени на подготовку. Они пока молоды, у них все впереди.

- Во многих хорошо сыгранных матчах в полузащите играли футболисты из одного клуба, например, как Тагыберген и Мужиков. Взаимопонимание было на высоком уровне. Но в этом матче такого не было? Может, это из-за того, что игроки из разных клубов?

- Мы уже говорили о том, сколько у нас потерь из списка игроков "Тобола", мы уже обращали на это внимание. Кого мы возьмем из одного клуба? В последних двух матчах мяч у нас просто не катился, игра не шла. Вы сами это видели. Мы не показали нашу игру.

- В связи с чем мы пропускаем так много контратак, идя вперед? Не хватает скорости нашим игрокам из-за того, что они играют в местном чемпионате, который медленнее топовых лиг?

- Говорить про наш чемпионат я ничего плохого не буду. Мы не должны искать причину на стороне, что чемпионат не тот или что нет игроков "Тобола". Мы не имеем права так говорить, потому что это сборная, и тут должны все показывать свой уровень. Лично я беру вину на себя, но, несмотря на это, благодарим болельщиков за поддержку.

- Почему не вышел на замену Оразов? Он хорошо сыграл в прошлом матче...

- Да, он хорошо вышел в прошлом матче, и планировали выпустить его сегодня. Но после тройной замены мы решили тактически использовать другие перестановки.

- У нас остался лишь один матч квалификации - на выезде с Францией. Турнирных задач у нас уже нет. Можно ли допустить такое, что с Францией вы дадите игровое время тем, кто мало его получал: Касым, Сейсен, Тайкенов и другие.

- В нашей профессии очень важно терпение. Я вижу, что Алибек Касым уже сильно вырос. Он уже другой игрок, подсказывает партнерам, мыслит по-другому. Возможности мы будем предоставлять по ситуации. Следующую игру у нас пропускают и Зайнутдинов, и Вороговский. Но, опять-таки, вспомним товарищескую встречу с Северной Македонией (0:4), когда многие игроки основы не смогли принять участия в игре по разным причинам, или матч с Финляндией (0:1) в гостях. Там время получили молодые футболисты.

Мы об этом подумаем, поговорим с самими игроками. Все это пройдет внутриколлективно. Пожелания ваши учтем, но в первую очередь будем смотреть на уровень игроков. И не будем забывать, что сборная Франции - чемпионы мира, выиграли Лигу наций. Это не тот соперник, с которым можно экспериментировать. С французами тоже будем просить ребят играть в футбол, как бы это ни звучало.

Матч, прошедший в Нур-Султане, завершился уверенной победой гостей со счетом 0:2. В составе победителей дубль оформил форвард Теему Пукки.

Отметим, что по итогам семи сыгранных матчей в активе сборной Казахстана всего три набранных балла. С таким показателем подопечные Байсуфинова замыкают группу D.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости