uNzUJJsnPh5Uptb9c2ZPkZm4TJa8NA5p9QgcOf1z
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кого-то обвинять сложно". Генсек КФФ высказался о допинге Руслана Валиуллина

"Кого-то обвинять сложно". Генсек КФФ высказался о допинге Руслана Валиуллина
©КФФ. Азамат Айтхожин

Казахстанская федерация футбола готова предоставить рекомендательные письма в защиту Руслана Валиуллина, провалившего допинг-тест, заявил генеральный секретарь организации Азамат Айтхожин. В интервью корреспонденту Vesti.kz он объяснил, почему КФФ не может внезапно проверять клубы на соблюдение антидопинговых правил, и рассказал, кто в национальной команде несет ответственность за назначение препаратов.

- После Исламхана Валиуллин второй казахстанский игрок, проваливший допинг-тест. Какую работу КФФ проводит в этом направлении, чтобы избежать подобного в дальнейшем?

- Мы подписали с казахстанской антидопинговой компанией соглашение и приняли антидопинговый регламент. Валиуллин мне сказал, что принимал витамины. По Исламхану, вы же знаете, какая картина, у них в "Аль-Айне" не только он попался.

Наверное, это больше вопрос к совету лиги. Ее президент Олжас Абраев, насколько мне известно, постоянно этот вопрос поднимает.

Мы ничего же не боимся, всегда проходим все процедуры после определенных матчей, всегда ждали футболистов минут по 40, когда они уже выжаты после игр - вы же знаете, проба берется через мочу. Никто никогда не избегал этого.

Не знаю, почему по Валиуллину произошла такая ситуация. Может, где-то руководство клуба недосмотрело, где-то - врач. Сейчас кого-то обвинять сложно. Понятно, если ребенок скушал что-то не то, но они взрослые люди.

- Федерация может инициировать внезапную проверку клубов?

- У нас нет такой лаборатории, нам надо нанимать ее. Все, что нужно в защиту Исламхана, мы готовили письма, указывая, что он никогда не был в этом замечен. По Валиуллину поступим так же.

Все согласовывают. Если у нас дают какие-то витамины, за это наш врач несет ответственность. Есть регламент, определенная программа, разрешенные и запрещенные препараты.

Пожизненная дисквалификация? Специалист по допингу назвала виновных и высказалась о наказании для Валиуллина

Напомним, Валиуллин оформил дубль в матче сборной Казахстана против Украины (2:2) в отборе на ЧМ-2022. Пока неизвестно, какое наказание ожидает его.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости