LMK6iYfNm4kuYasrv5buzHyZwJbDVhbMZUyfETV7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Доверие Байсуфинова, любовь к рыбалке и Far Cry. Что известно о герое матча Казахстан - Украина

Доверие Байсуфинова, любовь к рыбалке и Far Cry. Что известно о герое матча Казахстан - Украина
©КФФ

Латераль "Тобола" и сборной Казахстана Руслан Валиуллин стал героем матча с Украиной. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об этом футболисте и интересных фактах из его биографии.

С медийной точки зрения, Валиуллин не является публичным и узнаваемым футболистом. Он не был замечен в каких-либо скандалах. В его Instagram в основном футбольная тематика, но есть фотографии с отдыха и даже с рыбалки, которую он любит. Кроме того, одна публикация посвящена компьютерной игре Far Cry, о которой он скучает.

По игре латераль "Тобола" из тех исполнителей, про которых принято говорить "таскает рояль". Абсолютно не звездный и не эпатажный игрок - за всю карьеру получил три красные карточки в почти 270 матчах.

Лидер "Тобола", которого характеризуют скромность и старательность, дебютировал во взрослом футболе в 2011 году в возрасте 16 лет, выступая в первой лиге и в турнире дублеров. В КПЛ Валиуллин дебютировал в 2013 году, но провел всего лишь один матч. Полноценно о себе заявить в высшем дивизионе ему удалось в сезоне-2016, когда в 30 матчах удалось забить два гола и сделать один ассист.

В родном "Акжайыке" воспитанник уральского футбола выступал до 2017 года, перейдя затем в "Актобе". В конце 2018-го был приглашен в "Тобол". К настоящему моменту за костанайский клуб во всех турнирах провел 76 матчей и отметился пятью голами.

Звездный час казахстанского футболиста настал в матче с Украиной, возможно, на данный момент - это его ключевой момент в карьере. В составе сборной 26-летний игрок дебютировал весной этого года в матче отбора на ЧМ-2022 с Францией, до этого данная позиция практически безальтернативно была закреплена за Дмитрием Шомко. К нынешнему моменту Валиуллин провел четыре встречи в составе национальной команды. Интересно, в ее рядах он мог дебютировать еще в 2016 году. При этом он не проходил институт сборных, сыграв лишь один матч за "молодежку".

Талгат Байсуфинов в ноябре того года пригласил Валиуллина на матч отбора ЧМ-2018 против Дании, который был проигран в Копенгагене со счетом 1:4. Тогда футболист, выступавший за "Актобе", остался на скамейке запасных. Таким образом его дебют за национальную команду был отложен на четыре с лишним года. Причем Валиуллин после того матча не вызывался в сборную. За это время национальной командой руководили Александр Бородюк, Станимир Стойлов и Михал Билек. То есть свой шанс он получил вновь при Байсуфинове.

Отметим, что свой дубль в ворота Украины он посвятил скончавшейся за два дня до матча бабушке. После игры обычно спокойный Валиуллин не смог сдержать слез.

Напомним, сборная Казахстана сыграла с Украиной вничью - 2:2. В ближайшую субботу она проведет на выезде встречу с Финляндией, а 7 сентября встретится в гостях с Боснией и Герцеговиной.

Фото: КФФ©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости