TYrD8QszSAaEnlSwW4wcMO7yf99MTQLwmiJMnHkn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дебютный гол Исламхана и фотографии с Лорией. Как сборная Казахстана по футболу играла с Таджикистаном

Дебютный гол Исламхана и фотографии с Лорией. Как сборная Казахстана по футболу играла с Таджикистаном
©КФФ

Национальная сборная Казахстана по футболу 16 ноября проведет товарищеский поединок с Таджикистаном. Встреча пройдет в Нур-Султане и станет последней для национальной команды в этом году. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как ранее соперники играли между собой.

Национальные команды провели четыре матча. Все они были товарищескими. Впервые соперники встретились в апреле 1994 года в рамках международного турнира в Ташкенте. Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу нашей национальной команды. Гол на счету Олега Капустникова.

Следующий поединок состоялся в июле 2006 года в рамках подготовки сборной Казахстана к отбору на Евро-2008. Встреча в Алматы завершилась разгромом гостей - 4:1. В составе сборной Казахстана отличились Нурбол Жумаскалиев, Александр Фамильцев, Александр Кучма и Мурат Тлешев. Победа в этом матче, а также в следующем, над Кыргызстаном (1:0), воодушевила команду Арно Пайперса и на старте отборочного турнира Казахстан отметился выездными ничьими с Бельгией (0:0) и Азербайджаном (1:1).

Третий матч между соперниками прошел через год, в сентябре 2007-го. Встреча также состоялась в Алматы и была сотой в истории сборной Казахстана. В этом поединке гости в конце первого тайма вышли вперед, а в дебюте второй половины реноме нашей национальной команды спас нынешний наставник казахстанской "молодежки" Кайрат Нурдаулетов. Игра закончилась со счетом 1:1. После матча гости, вероятно, радовались исторической ничьей и фотографировались с вратарем сборной Казахстана и шведского "Хальмстада" Давидом Лорией.

Кстати, как и за год до этого, разминка с Таджикистаном вновь помогла отобрать очки у Бельгии. На сей раз поединок с "Красными дьяволами" в Алматы, состоявшийся через несколько дней после визита соперников из Азии, завершился со счетом 2:2. Причем хозяевам, уступавшим 0:2, удался камбэк. Голы на счету Дмитрия Бякова и Самата Смакова.

Последний матч между сборными Казахстана и Таджикистана прошел 12 августа 2014 года. Встреча в Алматы завершилась победой хозяев со счетом 2:1. Бауыржан Исламхан на 36-й минуте открыл счет. Для него это был дебютный гол в составе сборной. Гости на 57-й минуте отыгрались. А победу нашей национальной команде принес Улан Конысбаев, отличившийся на 63-й минуте. Матч завершился победой казахстанских футболистов.

Напомним, сборная Казахстана 13 ноября завершает отборочный турнир ЧМ-2022 выездным матчем с Францией. Сейчас у нашей команды три очка и последнее место в группе D.

В обновленном рейтинге ФИФА сборная Казахстана занимает 125-е место. Наша команда утратила пять позиций по сравнению с предыдущим месяцем. Команда Таджикистана занимает 114-ю строчку.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости