Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Чудеса Шацкого и мастерство Эрича. Топ-5 памятных серий пенальти в казахстанском футболе

Чудеса Шацкого и мастерство Эрича. Топ-5 памятных серий пенальти в казахстанском футболе
©КФФ

Победа Сборной Казахстана по футболу над командой Молдовы (0:1, 5:4 по пенальти) в стыковых матчах плей-офф Лиги наций стала первой, добытой по пенальти в играх под эгидой УЕФА. Корреспондент Vesti.kz составил топ-5 памятных серий 11-метровых казахстанского футбола.

Отобрать лучшие моменты в данном случае - задача с субъективным подходом. За последние 30 лет было немало серий послематчевых пенальти во внутренних казахстанских турнирах и еврокубках. Как тут не вспомнить финал Кубка Казахстана-2000/01, когда "Женис" дожал "Иртыш", или матчи "Актобе" с "Аланией" и "Брейдабликом" в еврокубках.

Но в топ-5, по версии редакции Vesti.kz, попали следующие матчи:

"Астана" 1:0 (2:1) АПОЭЛ, 30 августа 2018

В конце лета-2018 "Астана" и АПОЭЛ оспаривали путевку в еврокубки, а именно в групповой этап Лиги Европы. В первом матче, прошедшем на Кипре, АПОЭЛ одержал победу со счетом 1:0.

Ответный матч завершился с таким же счетом в пользу "Астаны", а в серии пенальти хозяева продемонстрировали свое превосходство - 2:1. Одним из главных героев встречи стал капитан столичных Ненад Эрич.

"Алтай" 1:1 (15:14) "Астана", 10 апреля 2019

В 1/8 финала Кубка Казахстана-2019 "Астана" поехала в гости в Усть-Каменогорск к "Алтаю". Основное время матча завершилось со счетом 1:1, и все дело перетекло в серию послематчевых пенальти. 

Первые 28 ударов с 11-метровой отметки были исполнены безупречно, и счет транслировал какие-то нереальные 14:14. Некоторые футболисты уже забили по два раза, свои мячи реализовали и вратари. Роковой момент произошел в 15-м ударе "Астаны", когда Рамазан Каримов пробил в левый нижний угол, а голкипер здорово среагировал в этом эпизоде. Эту ошибку футболисты "Алтая" уже не простили.

Это самая длинная серия пенальти в истории отечественного футбола.

"Шахтер" 0:0 (3:1) "Колос", 10 августа 2021

В третьем квалификационном раунде Лиги конференций сезона-2021/22 "Шахтер" встретился с украинским клубом "Колос". Первая игра прошла в гостях, и она завершилась нулевой ничьей.

Основное и дополнительное время ответного матча тоже получилось безголевым. Зато в серии пенальти свое мастерство продемонстрировал вчерашний герой сборной Игорь Шацкий, отразивший сразу три удара соперников!

Интересно, что в предыдущем квалификационном раунде "Шахтер" также прошел дальше после успешной серии пенальти. Однако то, что было в противостоянии с "Колосом", несомненно, запомнилось сильнее.

"Кайрат" 3:3 (9:8) "Шахтер", 28 ноября 2021

Прошлогодний финал Кубка Казахстана подарил зрителям массу эмоций. Невероятный камбэк от "Шахтера", который, уступая 0:2 "Кайрату", повел со счетом 3:2. Но в итоге карагандинцы не удержали преимущество в счете - 3:3.

В 20-м ударе серии пенальти ошибку допустил молодой полузащитник "горняков" Абылайхан Назымханов. Его действия прочитал Стас Покатилов, принесший "Кайрату" триумфальную победу. 

Казахстан 0:1 (5:4) Молдова, 29 марта 2022

Ну и здесь говорить что-то еще нет смысла. Предлагаем просто еще раз погрузиться в те эмоции, которые царили на "Астана Арене" накануне:

Обидные 1:5 и дубль Гридина. Как Казахстан играл с "новыми" соперниками по Лиге наций

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Новые выпуски на нашем YouTube-канале. Смотрим, комментируем, лайкаем!

Разбор крутейших боев Рахмонова и Морозова в UFC:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама