07nzAhIqoN3AHN7XJAoUuj8v3rjXYh0idcH6uPIt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Безжалостные россияне и турки, а также фиаско с середняками. Топ-5 унизительных разгромов сборной Казахстана

Безжалостные россияне и турки, а также фиаско с середняками. Топ-5 унизительных разгромов сборной Казахстана
©fscg.me

Поражение сборной Казахстана от Франции (0:8) стало самым крупным за всю историю национальной команды. Корреспондент Vesti.kz составил топ-5 самых унизительных фиаско, произошедших с нашими футболистами до разгрома в Париже.

Казахстан - Турция 0:6

В дебютном отборочном турнире под эгидой УЕФА сборная Казахстана ощутила на себе всю мощь соперников из Европы. В квалификации ЧМ-2006 национальная команда оказалась дважды разгромлена Турцией. Особенно болезненным оказалось поражение в Алматы в июне 2005 года. Предпосылки к тому, что команда Сергея Тимофеева даст отпор бронзовому призеру ЧМ-2002, безусловно, были, но турки в каждом из таймов забили по три мяча и дали понимание казахстанским игрокам, что такое настоящий европейский футбол.

Россия - Казахстан 6:0

В мае 2008 года сборная Казахстана встречалась в товарищеском поединке с Россией. Матч в Москве россияне рассматривали в качестве подготовки к триумфальному для себя Евро-2008, а команда Казахстана еще пребывала на волне успеха в отборе к чемпионату Европы, в рамках которого подопечные Арно Пайперса набрали десять очков.

Но в этом матче впечатление от игры команды Пайперса оказалось смазанным. Подопечные Гуса Хиддинка в первом тайме забили два мяча, а во второй половине довели дело до разгрома. Любопытно, что последний гол в этом поединке на счету Дмитрия Сычева, который в 2015 году выступал за "Окжетпес".

Казахстан - Беларусь 1:5

В апреле 2009 года национальная команда потерпела в Алматы болезненное поражение в матче отбора на ЧМ-2010. Разгром от Беларуси - никак не гранда европейского футбола - оказался неожиданным. Кошмарным для нашей команды стал второй тайм, когда гости забили пять мячей. Первую половину подопечные Бернда Шторка выиграли благодаря голу Рената Абдулина.

Австрия - Казахстан 4:0

Очередное безнадежное поражение сборная Казахстана потерпела в октябре 2012 года. Поединок в Вене состоялся спустя несколько дней после ничьей (0:0), зафиксированной между этими соперниками в Астане. Видимо, австрийцы сильно разозлились, потеряв важные очки на выезде. Дома они рвали и метали, не дав нашей команде сделать ничего. Общий счет встречи - 4:0 всецело отразил картину, происходившую на поле.

Черногория - Казахстан 5:0

Еще один середняк европейского футбола грубо обошелся с нашей сборной в октябре 2016 года. Команда Черногории в матче отбора на ЧМ-2018 разгромила в Подгорице подопечных Талгата Байсуфинова со счетом 5:0. По голу на свой счет записали нынешние игроки "Астаны" Жарко Томашевич и Фатос Бечирай.

Круче Роналду и Ибрагимовича. Мбаппе в одиночку учинил разгром, или кто больше всего огорчал сборную Казахстана

Напомним, сборная Казахстана в заключительном матче отбора на ЧМ-2022 уступила французам в Париже со счетом 0:8. Четыре мяча в этом поединке забил Килиан Мбаппе. Чемпионы мира после этой победы квалифицировались на мировое первенство, которое пройдет в 2022 году в Катаре. Национальная команда Казахстана с тремя очками замкнула турнирную таблицу группы D.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости