XYI4Y9XjqOvOWYKSDEZBa3IHzPgiVJUTFzRgMRt1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Круче Роналду и Ибрагимовича. Мбаппе в одиночку учинил разгром, или кто больше всего огорчал сборную Казахстана

Круче Роналду и Ибрагимовича. Мбаппе в одиночку учинил разгром, или кто больше всего огорчал сборную Казахстана
©Hugo PFEIFFER/ICON SPORT

Поражение от Франции со счетом 0:8 стало самым крупным в истории сборной Казахстана, а четыре гола форварда чемпионов мира Килиана Мбаппе - первый покер в ворота казахстанцев за все годы выступлений на международной арене. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто из мировых звезд ранее больше всего огорчал сборную Казахстана.

Напомним, Мбаппе в матче отбора на ЧМ-2022 в Париже отличился на шестой, 12-й, 32-й и 87-й минутах.

До этого в матчах с нашей командой лишь два игрока оформляли хет-трики. В сентябре 1997 года форвард сборной Южной Кореи Чхе Ен Су забил три мяча в ворота Олега Воскобойникова. Матч отборочного турнира ЧМ-1998, состоявшийся в Сеуле, завершился победой хозяев со счетом 3:0.

А в октябре 2007 года нападающий сборной Польши Эби Смолярек оформил хет-трик в матче отбора на Евро-2008 в Варшаве. Он огорчил Давида Лорию во втором тайме. К этому моменту Казахстан вел 1:0, но в итоге уступил со счетом 1:3.

Между тем Мбаппе стал первой звездой мировой величины, на счету которого четыре мяча в ворота нашей сборной. До этого столько же голов, но в разных матчах с Казахстаном в период выступления национальной команды под эгидой УЕФА, помимо упомянутого выше Смолярека, оформляли Фатих Текке (Турция) и Сергей Назаренко (Украина).

Топовые европейские футболисты забивали в наши ворота меньше, чем перечисленные игроки. Так, по три гола в разных матчах на счету: Уэйна Руни (Англия), Мирослава Клозе и Томаса Мюллера (оба - Германия), Кристиана Эриксена (Дания), Арда Турана и Бурака Йылмаза (оба - Турция), а также Симау Саброзы (Португалия).

В прошедшем матче дубль в наши ворота на свой счет записал Карим Бензема. Ранее в поединках с национальной командой по два гола в одном или в нескольких матчах забивали такие мировые величины и другие звезды европейского футбола, как Генрих Мхитарян (Армения), Марко Ройс и Марио Гетце (оба - Германия), Ангелос Харистеас (Греция), Робби Кин (Ирландия), Роберт Левандовски (Польша), Криштиану Роналду (Португалия), Денис Черышев (Россия), Нихат Кахведжи (Турция), Андрей Шевченко (Украина) и Теэму Пукки (Финляндия).

Круче Роналду и Ибрагимовича. Мбаппе в одиночку учинил разгром, или кто больше всего огорчал сборную Казахстана. Фото 1

По одному голу в играх с нашей национальной командой забивали такие футболисты, как Златан Ибрагимович (Швеция), Эден Азар, Венсан Компани и Ромелу Лукаку (все - Бельгия), Давид Алаба (Австрия), Фрэнк Лэмпард и Рио Фердинанд (оба Англия), Артем Дзюба (Россия), Робин ван Перси, Клаас-Ян Хунтелаар, Уэсли Снейдер и Джорджиньо Вейналдум (все - Нидерланды), Марио Гомес, Лукаш Подольски, Бастиан Швайнштайгер и Илкай Гюндоган (все - Германия), Александр Глеб (Беларусь), Яри Литманен (Финляндия), Йон-Даль Томассон (Дания), Лука Модрич (Хорватия) и Антуан Гризманн (Франция).

Круче Роналду и Ибрагимовича. Мбаппе в одиночку учинил разгром, или кто больше всего огорчал сборную Казахстана. Фото 2

"Мы уважали соперника". Дешам - о разгроме над Казахстаном в отборе ЧМ-2022

Напомним, сборная Казахстана завершила отборочный турнир к ЧМ-2022 разгромным поражением от Франции - 0:8. Команда Талгата Байсуфинова с тремя очками заняла последнее место в группе D. Французы, набрав 15 баллов, квалифицировались на чемпионат мира. А за второе место в нашей группе идет борьба между командами Финляндии (11 очков) и Украины у которой девять баллов. В ночь на 17 ноября финны примут Францию, а украинцы сыграют на выезде с боснийцами.

Что касается сборной Казахстана, то 16 ноября она проведет последний матч в году. В товарищеской игре, которая состоится в Нур-Султане, подопечные Байсуфинова встретятся с Таджикистаном. Начало в 19:00 по столичному времени.

Фото: ICON SPORT©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости