Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Цель - побороться за пояс". Менеджер Абдрахманов - о карьере экс-файтера UFC в Казахстане

"Цель - побороться за пояс". Менеджер Абдрахманов - о карьере экс-файтера UFC в Казахстане
©Naiza

Казахстанский менеджер бойцов ММА Саят Абдрахманов дал интервью корреспонденту Vesti.kz, в котором рассказал о подготовке экс-файтера UFC Григория Попова (14-4) ко второму поединку в лиге Naiza Fighting Champiomnship. Также специалист поведал о титульных перспективах россиянина и его заокеанском прошлом.

11 июня в Алматы состоится юбилейный 40-й турнир лиги Naiza. В одном из поединков главного карда 38-летний Попов встретится с 25-летним казахстанцем Елжаном Алиаскаром (8-3). Для российского бойца-ветерана это будет второй бой под эгидой Naiza.

Будут искры! Что нужно знать о поединке дерзкого казаха против экс-бойца UFC

- Григорий Попов - первый боец, с которым вы начали работать в качестве менеджера. Как вы пришли к этому сотрудничеству?

- С Гришей мы познакомились в Таиланде, когда я переехал на Пхукет и начал работать в зале Tiger Muay Thai. Он там тренировался, был одним из бойцов команды, и мы познакомились. Тогда, в принципе, у меня не было мыслей, чтобы стать менеджером. Мы стали общаться, я начал искать ему варианты с поединками. Сначала находил ему бои в Китае, потом уже стали общаться ближе, и начал больше заниматься его карьерой, не только поиском поединков, а в целом планированием. Поставили себе цель попасть в UFC.

- Как мы знаем, в конечном итоге эта цель была достигнута. Однако Попову на момент попадания в UFC было уже 35 лет, и для легчайшей весовой категории это солидный возраст. У вас, как у менеджера, были амбиции попасть в топ-10 или топ-15 или же само по себе попадание в UFC считалось успехом?

- Это уже достижение. Попасть в UFC в то время было непросто, был проделан огромный труд. Конечно, хотелось бы чуть раньше... Я считаю, что если бы получилось подписаться чуть раньше, то результаты были бы лучше. В любом случае он вписал свое имя в историю, исполнил свою мечту, и я тоже считаю, что довел это дело от начала до конца. Сделал то, что мы наметили.

- Можно ли считать, что довести Попова до UFC изначально было делом принципа для вас?

- Можно и так сказать. Это показатель того, что вести карьеру бойца с самого начала его пути в ММА, пусть и в таком возрасте, и довести до UFC - было делом принципа. Для меня было важно показать, что я могу это сделать. И это не так, чтобы взять готового спортсмена, чемпиона какой-то организации и подписать в UFC. Я думаю, здесь был в том числе показатель моей работы.

- Попов провел в UFC два боя - в первом отправил в нокдаун матерого ветерана, во втором проиграл достаточно спорным решением. Почему ему не дали еще одного шанса, в то время как некоторым другим бойцам дают и третью попытку, и даже четвертую?

- В то время резонанс был относительно его подписания. Не знаю, повлияло ли это на матчмейкера или нет, но думаю, да... Тот же Дэйви Грант, с которым бой был очень равный, - он до сих пор успешно выступает в UFC, забирает бонусы, побеждает нокаутами. Поэтому сложилось так, как сложилось. Сейчас уже смысла нет ворошить прошлое. Это тоже зависит от матчмейкера - у Жалгаса один матчмейкер, у Гриши - другой, у каждого свои принципы.

"Профессионал своего дела". Экс-боец UFC отметил роль казахстанского менеджера в титульном бою

- После увольнения из UFC Попов не возвращался в бои долгое время. Весь 2020-й и большую часть 2021-го он не выступал и даже начал тренировать молодежь на родине в Якутске. Это было негласное завершение карьеры с последующим возвращением или же временная пауза?

- Я думаю, это было во многом переосмысление. Конкретных планов, чтобы прямо завершить карьеру, не было. Нужно было время, чтобы восстановиться и физически, и морально, прийти к тому, чтобы вновь появилась мотивация, желание выступать. Я думаю, это самое главное. Когда нет былого огня, то выступать лучше не стоит. А когда это желание снова появилось, мы стали искать варианты, и именно Naiza стал лучшим выбором.

- Что касается Naiza, это было в первую очередь желание Попова, самой лиги или ваше личное?

- Здесь все обоюдно было. И Naiza были заинтересованы в Грише как в ярком бойце и ветеране UFC, и они сделали предложение, которое оказалось лучше, чем у других лиг. Поэтому здесь был очень легкий и естественный выбор в пользу Naiza.

- После долгого простоя Попов дебютировал в Naiza зрелищным поединком с Сержаном Сапаргалиевым, который на 12 лет моложе. Теперь он будет биться с Елжаном Алиаскаром, разница с которым вовсе 13 лет. Способен ли Попов конкурировать с молодыми и голодными "львами" по сей день? Есть ли амбиции и возможности драться за пояс?

- Да, у нас стоит цель побороться за пояс. Более того, уже предлагали подраться за титул, но из-за последствий коронавируса, к сожалению, не было возможности выступить. Были готовы на пять раундов. Я думаю, если этот бой Гриша успешно пройдет, то вполне может стать следующим претендентом. В любом поединке, конечно, у соперников Попова будет преимущество в молодости. Но на стороне Гриши будет опыт. Считаю, что он - интересный соперник для наших, казахстанских бойцов, а для Гриши это возможность доказать, что он еще может выступать на высоком уровне.

- Весной была информация, что в разработке находится бой Попова и Еламана Шертаева. Получается, что этот поединок мог иметь статус титульного?

- Да-да, тогда, насколько я помню, предлагали бой за временный пояс. Изначально дали добро, еще в декабре, но тогда не по нашим причинам поединок не случился. Потом это затянулось, затем коронавирус, и в итоге этот бой не состоялся. Но я думаю, после следующего турнира это противостояние будет актуальным. Оба бойца в нем заинтересованы.

- Как возник вариант с поединком против Алиаскара, ведь изначально у него должен был быть другой соперник?

- Да, изначально мы просили, чтобы на июнь Гришу поставили. Видимо, с поиском соперника была проблема. Получилось так, что у Алиаскара слетел оппонент, и таким образом эта пара образовалась.

- Чем опасен Алиаскар для Попова?

- Хороший боец с хорошими физическими данными, взрывной. Он может и зарубиться, и побороться, думаю, это основная опасность. Он разносторонний боец, поэтому будет интересный поединок.

- К этому бою Попов готовился в Благовещенске. По сравнению с былыми временами, когда он тренировался в Tiger Muay Thai, условия более скромные. Почему он решил сменить место лагеря?

- Ну это и в финансы упирается, а еще я думаю, что тренировки в Благовещенске ему, наоборот, идут на пользу. Потому что там у него спарринг-партнеры, а в Tiger он сам составлял себе график, и, может быть, именно это было недоработкой с его стороны, чего не хватило в UFC. Чуть-чуть он осторожничал на тренировках, боясь получить травму, чтобы поединок не сорвался. Это могло сыграть роль. Сейчас, я думаю, его хорошо нагружают и готовят, и это плюс в его подготовке.

Напомним, что на счету Попова в UFC два боя. Он выступал в известнейшем промоушене мира в 2019 году. Подробнее о бойце можете прочитать в нашем материале:

Питался "Дошираком", отказался от 100 тысяч и добрался до UFC. Что известно о звездном новичке казахстанского промоушена

Фото: Naiza, UFC©️

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама