Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Будут искры! Что нужно знать о поединке дерзкого казаха против экс-бойца UFC

Будут искры! Что нужно знать о поединке дерзкого казаха против экс-бойца UFC
©Instagram/elzhan_aliaskar

11 июня в Алматы состоится 40-й турнир бойцовской лиги Naiza Fighting Championship. Зрителей будет ждать большое количество огненных противостояний, а одно из них - поединок в легчайшем весе между экс-бойцом UFC из России Григорием Поповым (14-4) и казахстанским проспектом Елжаном Алиаскаром (8-3). Корреспондент Vesti.kz рассказывает об этом бое подробнее.

38-летний Попов выступал в UFC в 2019 году, и в американском промоушене он провел два неудачных поединка. Он - первый боец, с которым начал работать казахстанский менеджер Саят Абдрахманов. В 2021 году файтер из Республики Саха (Якутия) подписал контракт с лигой Naiza.

В августе прошлого года Попов дебютировал в казахстанской лиге, нанеся поражение техническим нокаутом местному бойцу Сержану Сапаргалиеву. Затем были разговоры о вероятном поединке между Григорием и другим казахстанцем - Еламаном Шертаевым (5-1), но в итоге он так и не состоялся.

Питался "Дошираком", отказался от 100 тысяч и добрался до UFC. Что известно о звездном новичке казахстанского промоушена

Как стало известно позже, у Попова возникли проблемы со здоровьем после того, как спортсмен поставил вакцину от коронавирусной инфекции. После этого россиянин был не в состоянии тренироваться на протяжении нескольких месяцев.

Теперь Григорий, в последние месяцы активно тренировавшийся в Благовещенске, готов к возвращению в клетку. И следующим соперником экс-файтера UFC станет 25-летний казахстанец Алиаскар, представляющий команду DAR Pro Team.

О Елжане известно не так много, как о Попове, и это понятно, само собой. Его статистика в профессионалах состоит из восьми побед и трех поражений. Причем первые два поединка, внесенных в список Sherdog, он проиграл.

Алиаскар - обладатель черного пояса по таеквондо, а также чемпион мира по панкратиону. Он защищал цвета Казахстана на чемпионате мира в Сочи в 2017 году. Также Елжан выступал на международных турнирах по правилам жекпе-жек.

В 2018-м он выступил на турнире Kazakhstan Fighter, где добрался до финала. Но в решающем поединке Алиаскар проиграл своему соотечественнику Шертаеву. Звание вице-чемпиона гарантировало Елжану 1,5 миллиона тенге призовых.

Долгое время боец тренировался в зале Gepard Sport Club в Алматы, пока не перешел в DAR Pro Team во второй половине прошлого года. Большую часть своих поединков Алиаскар провел под эгидой лиги Octagon. В ноябре прошлого года он дебютировал в Naiza, уже на 18-й секунде нокаутировав ранее непобежденного Руфани Валиева (7-1).

Известно, что у бойца есть жена и дети. Получается, что в этом поединке будет противостояние не только двух ярких финишеров, но и двух отцов и семьянинов. 

Прямо сейчас Алиаскар проводит заключительный подготовительный сбор со своей командой под руководством тренера Азиза Разыева. Вместе с ним тренируются Шавкат Рахмонов, Фаниль Рафиков, Даурен Ермеков и другие известные бойцы.

Отметим, что на турнире Naiza 40 пройдут сразу два титульных боя. Пояс в полутяжелом весе оспорят казахстанцы Нургали Нургаипулы (2-0) и Олжас Абзалиев (1-0). За титул женского минимального веса посоревнуются россиянки Валерия Карыгина (4-5-1) и Дильшода Умарова (1-0).

Также на 40-м турнире лиги выступят "Казахстанский МакГрегор" и сестра Рахмонова. Ивент пройдет на Almaty Arena.

Напомним, что на этой неделе пройдет зарубежный турнир по ММА с участием трех казахстанцев.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама