Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Питался "Дошираком", отказался от 100 тысяч и добрался до UFC. Что известно о звездном новичке казахстанского промоушена

Питался "Дошираком", отказался от 100 тысяч и добрался до UFC. Что известно о звездном новичке казахстанского промоушена
Григорий Попов. Фото: UFC©️

Впервые в истории казахстанской лиги Naiza Fighting Championship (NFC) был подписан контракт с бойцом, ранее выступавшим в UFC. Звездным новичком организации стал российский файтер легчайшей весовой категории Григорий Попов (13-4), чьим менеджером является казахстанец Саят Абдрахманов. Корреспондент Vesti.kz рассказал о бывшем бойце UFC подробнее.

Попову 37 лет, он не бился с ноября 2019 года. В то время Григорий еще был на контракте с UFC, но после второго поражения россиянин был уволен из популярной организации. С тех пор спортсмен из Республики Саха (Якутия) на профессиональном уровне не выступал.

Свою карьеру Попов начал в сентябре 2012 года, но в дебюте проиграл удушением. Тогда ему было уже 28 лет, профессиональная карьера в ММА началась в достаточно зрелом возрасте. На протяжении следующих лет Григорий выступал на турнирах российских лиг, а большинство из них проходило в восточной части страны. Успел Попов порадовать и родную публику в Якутске.

С 2016 года боец начал участвовать и в зарубежных ивентах, к примеру, с успехом ездил выступать в Китай. Параллельно он выступал и на территории России и со временем достиг серии из девяти побед подряд, шесть из которых были досрочными. С профессиональным рекордом 13-2 Попов был подписан в UFC, а в родной республике он стал настоящим героем.

Уже тогда долгое время Григорий тренировался в Таиланде в известном зале Tiger Muay Thai, а его менеджером был Абдрахманов. База Попова - тайский бокс, и именно этой техникой он зачастую ловил своих оппонентов. Григорий является мастером спорта по этой дисциплине. 

Более того, Попов, по признанию Саята, был первым бойцом, чьим менеджером он стал. Вот что писал казахстанец в своем Instagram после того, как Григорий стал бойцом UFC:

"Гриша был первым бойцом, чьим менеджером я стал чуть больше четырех лет назад, когда у него была пара боев в ММА, а у меня не было никакого опыта в этой сфере. Он поверил в меня, а я в него. Почти два года шли переговоры с UFC. И вот теперь, когда я уже сам начал сомневаться, что это получится, пришел контракт от UFC. В 35 лет боец из небольшого поселка в Якутии осуществил свою мечту. Надеюсь, это вдохновит каждого двигаться к своей цели".

Но в UFC карьера у Попова, мягко говоря, не задалась. Он пришел туда с неплохим рекордом, но в возрасте 35 лет. Мало кому в UFC дадут контракт в столь зрелом возрасте. Более того, Попов не был доминирующим чемпионом в какой-то известной лиге. Он выступал в разных промоушенах, но при этом ни разу не соревновался в крупнейших организациях России.

Даже не все бойцы понимали, за что Попову дали такие возможности себя проявить. Об этом в открытую говорил и нынешний файтер UFC Тимур Валиев (18-2-0-1), который дебютировал в промоушене лишь через год после Григория.

В июне 2019 года Попов нокаутом проиграл американскому ветерану UFC Эдди Вайнленду (24-15-1). В том поединке у россиянина были шансы, он даже отправил соперника в нокдаун, но не стал добивать.

Уже после боя Попов признался, что не захотел завершать схватку жестким добиванием, зная, что у Эдди есть своя семья, дети. Но, пожалев соперника, Григорий не рассчитал, что тот не пожалеет его. Вайнленд такой возможности не упустил и нокаутировал Попова спустя несколько мгновений.

С тех пор старина Эдди проиграл еще два боя кряду. В последних пяти выступлениях на его счету лишь одна победа, и она была добыта в поединке с Поповым.

В ноябре того же года Попов выступил на турнире в Москве. Раздельным решением судей Григорий уступил англичанину Дэйви Гранту (13-5). После этой неудачи Попов был уволен из UFC.

Нельзя сказать, что у Попова была какая-то депрессия после этих падений. Дело в том, что Григорий считал, что попадание в UFC - это уже крупнейшая победа, которая может быть. Поэтому даже поражения он воспринимал с позитивом, напоминая, что это лучшая лига мира, о которой мечтают тысячи файтеров со всех уголков планеты. 

В жизни Попова можно охарактеризовать как примерного семьянина. Он женат и имеет троих детей. Вплоть до недавнего времени Григорий тренировал молодое поколение в Якутске, но все же решил вернуться в профессиональный спорт. 

Сам боец родился в поселке Кангалассы, что не так далеко от Якутска - столицы Республики Саха. С детства Попов часто участвовал в драках и разных передрягах, но именно спорт помог ему отказаться от алкоголя и сомнительных компаний. 

За свою жизнь, по признанию бойца, он успел поработать и пастухом, и слесарем, и пекарем, и охранником в зале игровых автоматов, и искал бивни мамонта на севере Якутии. Также Попов учился в школе милиции, а из хобби можно отметить охоту и рыбалку. 

Перед дебютом в UFC Попов рассказывал про сложности в жизни, в том числе финансовые. Он благодарил производителей "Доширака", потому что в определенный период времени это была единственная доступная для него еда. Также Григорий признавался, что в молодости не брезговал есть хлеб, найденный в мусорном контейнере. Настолько тяжелые были времена.

Также определенную популярность Попов обрел после того, как публично отказался от финансовой помощи в размере ста тысяч рублей, которые были выделены главой Республики Саха Айсеном Николаевым. Многие тогда посчитали, что это было проявление гордыни, но Попов объяснил, что не является нуждающимся и в тот момент ни у кого средств не просил. Эти деньги Григорий распределил между другими спортсменами.

Отметим, что чемпионом легчайшего веса в NFC является казахстанец Жуман Жумабеков (11-4).

Ранее мы рассказали о быстром развитии лиги NFC.

Фото: Sportyakutia (1), instagram.com/sayatus/ (2), Yakutiamedia (3), UFC (4,6), instagram.com/popova_s.v/ (5)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости