Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Трое казахстанцев выступят в промоушене бойца UFC

Трое казахстанцев выступят в промоушене бойца UFC
©Naiza

В ближайшую субботу в Коканде (Узбекистан) состоится пятый турнир бойцовской лиги Muradov Professional League (MPL), основателем которой является действующий файтер UFC Махмуд Мурадов (25-7). В карде ивента выступят сразу трое казахстанцев. Подробнее об этом - в материале корреспондента Vesti.kz.

Полулегковес Акжан Байзак (0-0) проведет любительский бой с местным файтером Зафаром Рашидовым (0-0), номинальный полусредневес Саладин Сабиров (1-1) подерется с другим узбекским спортсменом Умаром Каримовым (2-0) в промежуточной весовой категории, а легковес Серикбай Ходжабаев (11-6) встретится с Бахромджоном Машраповым (4-2).

Лишь поединок с участием Байзака будет проводиться по любительским правилам, Сабиров и Ходжабаев выступят среди профессионалов. Ни один из казахстанских спортсменов не попал в главный кард ивента. Всего на MPL 5 будет три любительских и 12 профессиональных боев.

Самым опытным из представленных казахстанцев является Ходжабаев. Файтер из Актау всю карьеру провел в лиге Naiza, где несколько раз бился за пояс чемпиона. В конце прошлого года Серикбай проиграл единогласным решением чемпиону Ильдару Кудайбергенову. До этого он дрался за пояс с Фанилем Рафиковым, но уступил и ему.

Нельзя не вспомнить, что его соперник - Машрапов - четыре из шести боев провел также в лиге Naiza. Он стал обидчиком казахстанца Адильбека Каиргали, но при этом уступил непобежденному Магомеду Кабардиеву.

Отметим, что этот промоушен был основан в прошлом году узбекским бойцом UFC Мурадовым. 32-летний средневес бьется в американской организации с 2019 года. Сейчас на его счету три победы при одном поражении в UFC. 

Также Махмуд известен тем, что является членом команды The Money Team, которую основал Флойд Мейвезер. Мурадов лично знаком с Флойдом, а тот даже называл его "лучшим ММА-бойцом в мире".

Турнир MPL 5 пройдет в субботу, 21 мая. Он начнется в 19:00 по времени Нур-Султана.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама