Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Поединок с экс-бойцом UFC, или что ждет казахстанца на турнире Naiza FC

Поединок с экс-бойцом UFC, или что ждет казахстанца на турнире Naiza FC
©Naiza FC

Казахстанский боец легчайшего веса Еламан Шертаев (5-1) готовится в скором времени провести свой очередной бой в лиге Naiza FC. В настоящее время в разработке находится его поединок с российским файтером, экс-представителем UFC Григорием Поповым (14-4). Корреспондент Vesti.kz рассказал об этом противостоянии подробнее.

Боец из Алматы Шертаев идет на серии из трех побед, последние две добыв в лиге Naiza FC. Это один из перспективных файтеров лиги в весе до 61,2 килограмма. В прошлом году он победил двоих соперников единогласным решением - россиянина Саламбека Халадова (3-2) и белоруса Андрея Сколуша (6-7).

До этого Еламан уже бился на различных турнирах в Казахстане, а еще пробовал себя в лиге GFC (ныне - Eagle FC). Именно там в декабре 2019 года казахстанец потерпел свое единственное поражение в карьере, проиграв россиянину Умару Кунакбиеву (6-1).

Но его следующий соперник - очень опытный и грозный боец, ранее выступавший в UFC. В апреле Попову исполнится 38 лет, но он все еще в хорошей форме для такого возраста, тем более для легчайшего веса.

В августе прошлого года Григорий дебютировал в Naiza FC, проведя первый профессиональный бой почти за два года. В третьем раунде файтер из Якутии нанес поражение техническим нокаутом Сержану Сапаргалиеву (3-7). Это был вообще первый бой Попова со времен выступлений в UFC, где он провел две неудачные схватки.

Интересно, что Еламан и Григорий выступили на том турнире Naiza FC 33, и практически сразу Шертаев "занял очередь" на место следующего соперника звездного спортсмена. После окончания поединка Попова Еламан вышел в клетку, поздравил Григория и попросил провести с ним церемонию "лицом к лицу".

Уже тогда стало понятно, что Шертаев хочет встретиться с Поповым в следующем поединке.

Недавно в Сети начала появляться и распространяться информация, что Попов и Шертаев проведут поединок на первом турнире Naiza FC в 2022 году - Naiza FC 37. Однако теперь в лиге подтвердили, что этот бой постараются провести на следующем ивенте - Naiza FC 38.

Пока официальных и предварительных дат проведения турниров нет, и болельщики находятся в ожидании.

В любом случае для Шертаева это большой бой, который может приблизить его к титульной гонке. Что касается Попова, то после долгого простоя он неплохо себя проявил в противостоянии с Сапаргалиевым. Но Шертаев - это еще более опасный соперник, у которого всего одно поражение в профессионалах.

Если Григорий победит и Еламана, то можно всерьез говорить о возвращении россиянина к чемпионской форме, а затем думать о титульных шансах ветерана с опытом битв в UFC.

Напомним, что Попов бился в UFC в 2019 году. Он стал первым представителем якутского народа, которому удалось пробиться в известнейший промоушен. Сначала Григорий проиграл досрочно Эдди Вайнленду (24-15-1), а затем уступил раздельным решением Дэйви Гранту (13-6).

Отметим, что менеджером Попова является казахстанец Саят Абдрахманов. Более того, именно Григорий стал первым бойцом, чьи интересы начал представлять Абдрахманов.

Питался "Дошираком", отказался от 100 тысяч и добрался до UFC. Что известно о звездном новичке казахстанского промоушена

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама