Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Мне без разницы, что считает Кабардиев". Фаниль Рафиков - о втором забеге за поясом NAIZA и цели попасть в UFC

"Мне без разницы, что считает Кабардиев". Фаниль Рафиков - о втором забеге за поясом NAIZA и цели попасть в UFC
©NAIZA

28 октября в Алматы пройдет крупный бойцовский ивент NAIZA 46. Возглавит событие бой в легком весе между местной звездой Фанилем "Ногаем" Рафиковым (20-6) и бразильцем Тьяго Луисом Бонифацио Силвой (21-12-0-1). Корреспондент Vesti.kz связался с казахстанским файтером и взял у него интервью в преддверии очередного поединка в лиге NAIZA.

Для 28-летнего Рафикова это бой-возвращение после июньского поражения от Фарходжона Машрапова (7-5) из Узбекистана. Для экс-чемпиона промоушена это будет шестой поединок под эгидой NAIZA, и пока у него три победы при двух неудачах.

Что касается Бонифацио Силвы, то это обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу. На счету 36-летнего бойца по пять побед и поражений в последних десяти схватках. Ранее в лиге NAIZA он не выступал, зато в сентябре 2017-го побеждал казахстанца Армана Оспанова сабмишеном.

- Фаниль, возвращаться после поражений всегда сложнее, но все знают, что ты с этим уже не раз уверенно справлялся. Как ты себя чувствуешь?

- Чувствую себя хорошо. Да, возвращаюсь после поражения, с этим я сталкивался шесть раз. Для меня это, конечно, большая ответственность, но я выхожу выигрывать бой в своей манере. Я готовился, я настраивался, я выхожу побеждать.

- Ты все еще находишься в ожидании дебюта в лиге Hardcore, хотя понятно, что в NAIZA ты тоже остаешься. Как собираешься распределять цели сразу в двух организациях и хватит ли для этого мотивации?

- Да, я подписался в лигу Hardcore и так же бьюсь в лиге NAIZA. У меня хорошие отношения с первыми и просто суперотношения со вторыми. Буду правильно распределять все, предварительно предупреждая обе лиги о боях. Я смогу все совмещать, и, думаю, все будет нормально. У меня проблем нет с тем, чтобы я разрывался или не мог себя в чем-то найти.

- Ты уже был чемпионом NAIZA. Насколько важно для тебя вновь стать лучшим в этой лиге?

- Да, я был чемпионом NAIZA, и сейчас появились мотивация и силы сделать второй забег. Думаю, что второй забег будет намного интереснее для меня в плане вызова, в плане мотивации. Так, хотелось бы стать первым человеком, который дважды стал чемпионом в NAIZA.

- В случае победы будешь ли требовать титульный бой? Чемпион дивизиона Магомед Кабардиев (9-0) считает, что твой соперник слишком проходной, чтобы после него рассчитывать на титульник. Тебе есть что сказать на этот счет?

- Мне без разницы, что считает Магомед Кабардиев. Я считаю, что бразилец - сильный опытный боец, но он не бился в лиге NAIZA. И путь мой только начинается, ведь забег - это не один соперник, это несколько соперников, и еще у меня много незакрытых гештальтов, много реваншей, которые мне нужно будет провести. Да, это только начало, но я отталкиваюсь не от чужого мнения, а от сугубо своего личного и мнения своей команды.  

- В целом Кабардиев назвал тебя неинтересным соперником. А хочешь ли ты с ним подраться?

- Честно, меня это не волнует. Магомед Кабардиев живет в своем пространстве, в своей вселенной, пусть правит там дальше. Люди знают правду, так что... увидим, увидим.

- Сейчас у тебя новый этап карьеры - контракт с Hardcore, бои в NAIZA. Тебе только 28 лет, продолжаешь ли ты ставить себе цель попасть за океан?

- Цель попасть за океан всегда присутствует. Для этого сначала нужно оформить визу, над чем мы сейчас и работаем. Цели попасть в UFC, как все знают, у меня нет. Хотел бы подраться в Bellator, эта цель остается, или же в других западных лигах. Было бы интересно подраться там. Увидим, в принципе, я еще молод. Сейчас цели совсем другие: закрыть свое крайнее поражение, вернуться на победную стезю и идти дальше к своим целям.

- Почему на официальном файткарде тебе приписали восемь поражений, когда у тебя их было шесть?

- На официальном файткарде ошибку сделали, непонятно. В Sherdog все мой официальный рекорд знают, можете зайти посмотреть. Я уже пишу лиге NAIZA, чтобы они исправили у себя в Instagram. Рекорд 20-6, так оно и есть.

- Есть ли цель в случае победы взять реванш у Машрапова?

- Да, думаю, что в этом году этот реванш, наверное, не получится организовать. Он подрался недавно, и я думаю, он будет отдыхать. В начале следующего года можно смело сделать реванш, в том же Узбекистане, или где-нибудь на севере провести турнир, многие заинтересованы в этом поединке. Да, мне бы хотелось закрыть это досадное поражение. Считаю и считал в тот момент, что я лучше него. Просто карты не сошлись.

- Какие выводы сделал после прошлого поражения? Может, к примеру, больше не будешь соглашаться биться в промежуточном весе, если соперник выходит на замену?

- Соглашаться-то... я никогда не убегал от соперников, никогда не отказывался от боев, как принимал раньше, так и буду принимать. Просто нужно больше работать над своими ошибками. В этом бою я делал что попало, вообще не работал по плану, не слушал тренеров, делал свое. В итоге поражение. И это сугубо мои личные проблемы, потому что я вообще не делал того, что мы нарабатывали на тренировках. Когда вернулся к тренировочному процессу, начал над этим всем работать. Итоги этой работы вы увидите 28 октября, Ин ша Аллах.

Отметим, что в рамках ивента NAIZA 46 пройдут 11 поединков в шести мужских весовых категориях, а также один женский бой. В главном карде также пройдет противостояние с участием топового казахстанского бойца Жасулана Акимжана (8-2), являющегося одним из претендентов на пояс промоушена Eagle FC. Он проведет промежуточную схватку с непобежденным представителем Ирана Матином Сафари (3-0).

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама