Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Казахстанский МакГрегор" рвется в Bellator: отказ от титула и роль первопроходца

"Казахстанский МакГрегор" рвется в Bellator: отказ от титула и роль первопроходца
©Naiza FC

Один из самых узнаваемых бойцов Naiza FC Фаниль Рафиков (20-5) стремится поскорее попасть в одну из ведущих лиг мира. Вполне возможно, что болельщики в ближайшее время не дождутся возвращения бойца в клетку лиги Naiza FC, зато сумеют увидеть его в одном из заокеанских промоушенов. Корреспондент Vesti.kz - о том, куда тянет "Ногая" уже не первый год.

28-летний Рафиков несколько дней назад сделал заявление - он четко дал понять в очередной раз, что хочет попасть в ряды американского промоушена Bellator. В нем, кстати говоря, казахстанцы еще не выступали. Также Фаниль сделал вызов американскому файтеру армянского происхождения Георгию Караханяну (31-13-1-1).

На счету 36-летнего Караханяна семь побед и девять поражений в клетке Bellator, и в последних двух поединках он тоже проиграл. Рафиков изъявил желание встретиться с Георгием, а также "отправить его на пенсию и настучать по лыське". Стоит отметить, что в 2013 году Караханян завоевал пояс чемпиона WSOF (ныне - PFL), также он выступал в лиге АСВ (ныне - АСА).

Также Фаниль обратился к Bellator посредством соцсетей, показав готовность подраться уже весной: "Я слышал, 13 мая турнир в Лондоне, а туда мы реально попасть можем✊🏻", - написал он.

Ранее прямых вызовов и конкретных слов от Рафикова, которого многие называют "Казахстанским МакГрегором", в этом направлении не было. Он не раз говорил, что не имеет ориентиров на UFC, а также заявлял, что был бы не прочь попробовать себя в Bellator. Но сейчас павлодарец готов серьезно показывать все свое желание.

С этим связано и то, что в последнее время Фаниль нередко отнекивался по поводу возможного титульного реванша в Naiza FC с Ильдаром Кудайбергеновым (5-0). Рафиков понимает, что если он станет чемпионом, то придется защищать пояс вновь. 

Другой мотивацией казахстанца было устраивать громкие и зрелищные бои в Казахстане. Но сначала проблемы с законом Чоршанбе Чоршанбиева (6-3-1) убили первую идею, а ситуация с бывшим бойцом UFC из Бразилии так и закончилась, не успев начаться, - Рони Мариано (15-9-0-1) запросил чересчур завышенный гонорар у руководства казахстанской лиги.

Обычные рейтинговые бои Рафикова не привлекают, по крайней мере сейчас. То же самое касается пояса чемпиона. У Фаниля свой стиль и образ, и сейчас он предпочитает либо делать громкие бои для Казахстана, либо уехать за океан. 

Посмотрим, обратит ли внимание Bellator на желание казахстанца. Все-таки это одна из лучших лиг мира, и желающих попасть туда немало. Опыт Рафикова, безусловно, помог бы ему в американском промоушене, и казахстанцам было бы интересно следить за своим соотечественником на столь крупной арене.

Как казахстанский актер стал звездой ММА: дрался в кино, нокаутировал блогера и взял реванш у врага

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама