Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Впятером на Москву. Огненный GFC 30 - самое интересное о казахстанцах и их соперниках, а также важное заявление Хабиба

Юбилейное событие пройдет 4 декабря.

Впятером на Москву. Огненный GFC 30 - самое интересное о казахстанцах и их соперниках, а также важное заявление Хабиба
Жасулан Акимжан. Фото: FNG ©️

Остались считанные дни до 30-го по счету турнира организации Gorilla Fighting Championship (GFC). Ивент, который пройдет в Москве в пятницу, 4 декабря, включит в себя бои сразу пяти казахстанских файтеров. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о предстоящих боях и важности турнира GFC 30.

Азамат Маркабаев против Селема Евлоева (Россия)


31-летний представитель легчайшего веса Маркабаев (6-3) встретится с братом непобежденного бойца UFC Мовсара Евлоева (13-0) - Селемом. Файтер из Ингушетии идет на серии из двух поражений подряд. В последний раз Евлоев дрался в августе прошлого года на турнире М-1 Challenge 104, уступив решением Важе Циптаури (9-1-1) из Грузии. Для уроженца Актобе это будет третий бой в году. Свой последний поединок Маркабаев проиграл судейским решением Никите Балтабаеву (8-5), а случилось это на совместном турнире Fight Nights Global и GFC в сентябре. Ранее Азамат рассказал нам о предстоящем бое, отношении к сопернику и прокомментировал разговоры о покупке GFC Хабибом Нурмагомедовым.

Жасулан Акимжан против Тимура Акабы (Россия)

23-летний полулегковес Акимжан (4-2) проведет поединок с 20-летним проспектом Акабой (3-1). В последний раз Жасулан дрался в декабре прошлого года на GFC 23, проиграв россиянину Владиславу Королевскому (7-4), попавшись на удушение анаконды. Акаба в сентябре этого года потерпел первое поражение в карьере, в первом раунде попавшись на удушение в бою с Хасаном Магомедшариповым (3-0), являющимся младшим братом звезды UFC Забита Магомедшарипова (18-1).

Стоит отметить, что у Жасулана недавно сменился соперник. Изначально казахстанец должен был встретиться с Марком Волковым (6-4) из России. 

Санжар Адилов против Кайпназара Буктурсун (Кыргызстан)

Боец наилегчайшего веса Адилов (5-1-1) изначально должен был встретиться с другим представителем Кыргызстана Марселем Нурланбековым (6-1). Однако этот бой сорвался и на замену вышел Буктурсун (8-7). Для обоих бой станет дебютным в GFC. Свой последний бой Адилов провел в мае прошлого года, победив на NFC 18 дебютанта из Узбекистана Мираваза Мирзалолова (0-1). Бектурсун же идет на серии из шести поражений кряду. Но стоит учесть, что если Санжар не провел с мая прошлого года ни боя, то за этот же промежуток времени у Кайпназара восемь поединков, два из которых он выиграл. 

Дияр Нургожай против Сергея Барышева (Россия)

Средневес Нургожай (4-0) свой крайний бой провел также в мае прошлого года, победив представителя Узбекистана Аббосбека Усарова (0-1) на турнире "Дружба и крепость народов" в Алматы. Барышев (2-1) свой последний бой провел в сентябре этого года на турнире лиги Studsport, потерпев первое поражение в карьере. Победить Сергея удалось другому россиянину - Максиму Коротицкому (2-2-2). 

Кирилл Хомицкий против Артура Гусейнова (Россия)

Хомицкий (8-1), который совсем недавно сообщил о подписании контракта на участие в The Ultimate Fighter (TUF - реалити-шоу от создателей UFC), встретится с опытным 36-летним Гусейновым (24-9). На GFC 23 в декабре прошлого года Гусейнов единогласным решением проиграл поединок за пояс временного чемпиона в среднем весе казахстанцу Даурену Ермекову (14-5). В августе этого года Артур вернулся в клетку и техническим нокаутом во втором раунде победил на турнире Colosseum MMA украинца Виктора Кийко (5-5). 25-летний Хомицкий не дрался с ноября прошлого года, когда ему удалось на 33-й секунде задушить россиянина Ивана Сафонова (3-16). Сейчас Хомицкий идет на серии из семи побед подряд, а весной следующего года планируется его участие в TUF.

Турнир GFC 30 может стать последним ивентом организации, который пройдет под текущим названием. Ранее источники сообщали, что за миллион долларов лигу GFC выкупил Хабиб, который намеревается переименовать промоушен в Eagle Fighting Championship (EFC). Пресс-конференция, на которой Нурмагомедов может объявить об этом официально, пройдет сегодня в 17:00 по времени Нур-Султана. Прямую трансляцию можно будет посмотреть здесь:



Напомним, что событие возглавит поединок между чемпионом организации в легком весе Гаджи Рабадановым (14-3-1) и претендентом на пояс Мехди Дакаевым (11-2).

Поделиться в соц. сетях:
Новости