"Третий бой с Полпудниковым? Мне уже второй был неинтересен". Оспанов дал первое интервью после поражения на турнире ACB 77 в Москве

Арман Оспанов. Фото: ACB

Казахстанский боец смешанных единоборств Арман Оспанов в интервью "Территории ММА" поделился своим мнением о скандальном поединке с Алексеем Полпудниковым на турнире ACB 77 в Москве.

- Хочу поздравить казахстанцев с прошедшим праздником Днем независимости и наступающим Новым годом. Недавно в Москве я бился с россиянином Алексеем Полпудниковым. Это был реванш. Бой продлился все три раунда. Сами видели, что победу отдали Полпудникову.

Я работал по тактике, потому что тренировался в США, где мне поставили технику. Работал вторым номером, резал углы, на отходе атаковал. Мое мнение такое, что я этот бой выиграл. Из трех раундов я выиграл первый и третий. Свою энергию рассчитывал на три раунда. От моего удара он (Полпудников) оказался в нокдауне, думал, в партере добью его, но он встал и каким-то образом собрался. Потом я тоже устал, и уже рубка пошла. Если вы посмотрите, от его ударов я не упал. А он два раза упал от нокдауна, но восстановился, - рассказал Оспанов.

- У тебя сил не хватало в конце раунда подниматься?

- Да, сил у меня не оставалось, не хватало кислорода, чтобы продышаться. Тем более соперник локтем попал мне по носу. К третьему раунду я уже восстановился и уже перешел на борьбу.

Со стороны виднее все. Но я смотрел запись боя вместе со своими товарищами. Если честно, он в трех раундах ничего не показал. За четыре года он, может быть, вырос как боец. Но ничего не показал в поединке со мной. Я немного устал, из-за чего он немного побил меня в партере. Думал, занимаясь в клубе "Шторм" он покажет себя на другом уровне, но сами видели, что ничего не показал.

В зале не так уж много было казахстанцев. В основном были кавказцы, россияне, армяне, кыргызстанцы. Они подошли ко мне и сказали, что этот бой выиграл я. Им виднее. Президент ACB Майрбек Хасиев также высказал мнение, что поединок выиграл Арман Оспанов. Это многое значит.

- Тебе самому интересен третий бой с Полпудниковым?

- Если честно, мне неинтересен был и второй бой, потому что в первом поединке я его нокаутировал. У меня контракт с ACB. Если мне дали этого соперника, я должен был согласиться с ним биться, потому что своих соперников я не выбираю. После этого боя он (Полпудников) говорит, что согласен на третий бой. Но зачем мне это надо? До сих пор надеемся, что судейская коллегия пересмотрит решение. Мое мнение: я выиграл этот бой. Я контролировал его в партере, бросал его, тейкдаун сделал, во втором раунде отправил его в нокдаун, попал несколько раз.

- Почему не вышел на взвешивание?

- Наверное, я устал, полностью не адаптировался. Покушал, хотел восстановиться, но отравился. Лежал в гостинице и думал, что не пройдет, но, по воли Аллаха, все прошло. Пил таблетки, получил систему. После отравления была слабость. Из-за этого не вышел на взвешивание. Думаю, нормальный бой показал.

- Зачем сменил весовую категорию?

- Мой рабочий вес 73 килограмма. Профессиональные бойцы сами сгоняют восемь-десять килограммов. Даже 15 килограммов сбрасывают. 70 килограммов тоже можно, если "физику" набрать, борьбу подтянуть. В данный момент меня и 65 килограммов устраивает.

Иногда слышу от людей, что устаю я, что надо борьбу подтянуть. Как бы профессионально все не делал, они говорят и говорят. (улыбается) У нас такой вид спорта, что надо всегда совершенствоваться, искать что-то новое, надо много над собой работать.

- Уже восстановился после боя?

- Психологически еще не отошел, потому что такой проигрыш все перечеркивает, все былые заслуги и победы. Не знаю, почему так, но суть спорта в том, что надо постоянно выигрывать и быть в форме. Тяжело проигрывать перед своими родственниками, перед своей родиной. Но в жизни и такие моменты бывают. Все, что ни делается, - к лучшему. Будем готовиться ко всему. Жизнь всему учит.

Напомним, бой Оспанов - Полпудников состоялся 23 декабря в Москве. Победу со счетом 4:1 одержал россиянин, а видео скандального поединка можно посмотреть здесь. Во время интервью зал освистал Полпудникова, который позже заявил, что "казахстанцы всегда ведут себя так и пишут гадости", а команда Оспанова подала протест на результат.

Показать комментарии