pjjf3yoe2fqB79hovZCkKfGvGRGeoLgpxizVlMzM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Трансляция и кард турнира лиги Хабиба с боями четырех казахстанских бойцов

Трансляция и кард турнира лиги Хабиба с боями четырех казахстанских бойцов
Фото: EFC©️

Сегодня, 3 августа, в Чолпон-Ате (Кыргызстан) пройдет турнир по смешанным единоборствам Eagle FC 38 с участием нескольких казахстанских бойцов. Туда же уже прибыл и президент организации Хабиб Нурмагомедов. Корреспондент Vesti.kz рассказал о карде ивента и его прямой трансляции.

Начало турнира запланировано на 17:00 по времени Нур-Султана. Всего турнир примет 19 боев с участием 38 файтеров. Наибольшее количество представителей будет из России - 16, на втором месте по количеству кыргызстанцы - 13, затем казахстанцы - четверо, узбекистанцы - двое. По одному бойцу приехали из Беларуси, Украины и Азербайджана.

Начнется ивент как раз с поединка казахстанца Алжапара Абаева (1-1), соперником которого будет местный дебютант Даулет Айдарбеков (0-0). Бой пройдет в легком весе.

В пятом бою вечера встретятся представители легчайшего веса - Алексей Федосеев (1-0) из Кыргызстана и Досбол Елеген (4-3) из Казахстана. Опытный Федосеев является чемпионом мира по кикбоксингу среди профессионалов (по версии WAKO-PRO, 2014). В ММА дебютировал в ноябре 2019 года с победы решением. 24-летний Елеген свой последний поединок провел в апреле, проиграв в рамках Octagon League 18 непобежденному Дамиру Толенову (5-0).

В восьмом поединке турнира карагандинец Данияр Койшыбек (6-1) из команды Arlan MMA Pro Team встретится с кыргызстанцем Мыктыбеком Осконбаевым (10-2). Бой пройдет в легчайшем весе. Для Койшыбека это будет второе выступление в лиге Хабиба. В марте он раздельным решением судей победил россиянина Алексея Кима (6-1).

В 15-м противостоянии непобежденный россиянин Имам-Шапи Мухтаров (9-0) встретится с костанайцем Максимом Коноваловым (13-5-1). 27-летний Имам-Шапи завершил восемь из девяти боев досрочно. Он выступит под эгидой EFC уже в третий раз. Что касается 28-летнего казахстанца, то последний поединок он проиграл. Это будет его дебют в организации. Бой пройдет в полусреднем весе.

В 16-м по счету и четвертом по значимости поединке вечера встретятся полусредневесы  - россиянин Константин Веселкин (10-9-1) и кыргызстанец Данияр Бабакулов (11-6-0-1). Бабакулов провел лишь три поединка за последние пять лет. В октябре 2016 года он нокаутировал казахстанца Артема Резникова (22-6). Также Данияр в своей карьере проигрывал известным файтерам из Казахстана Адилю Боранбаеву (17-8-1) и Георгию Кичигину (25-7).

В соглавном событии вечера будет оспорен титул в наилегчайшем весе. Действующий чемпион Мансур Малачиев (9-0) проведет защиту пояса против другого россиянина Рашида Вагабова (8-1). Малачиев стал чемпионом в феврале этого года, в третьем раунде титульного поединка за вакантный пояс задушив ранее непобежденного казахстанца Руслана Сариева (12-1). Что касается Вагабова, то он свое единственное поражение в карьере потерпел от Сариева в сентябре 2019 года.

Ранее Хабиб заявил, что у Сариева есть отличные шансы на реванш с Малачиевым, если они оба выиграют в своих следующих поединках. По мнению Нурмагомедова, бой-реванш можно было бы провести на турнире в Атырау в конце года.

В главном поединке турнира EFC 38 чемпион полулегкого веса Руслан Яманбаев (10-7-1-1) из России встретится с претендентом из Кыргызстана Бусурманкулом Абдибаитом (13-3-1). Файтер из Башкортостана стал чемпионом организации в апреле. Сейчас он идет на серии из четырех побед кряду. Бусурманкул выиграл пять боев кряду, а в EFC он выступит во второй раз.

Интересно, что Яманбаев не уложился в лимит весовой категории, поэтому уже точно пояс потеряет. В случае его победы титул останется вакантным, а если же сильнее окажется Бусурманкул, то Кыргызстан будет праздновать чемпионство своего бойца.

Полностью кард выглядит следующим образом:

Главные бои турнира, которые начнутся в 22:00 по столичному времени, будет транслировать телеканал "Матч! Боец". Трансляция будет доступна по этой ссылке. Также ивент можно будет посмотреть здесь:

На территории соперника. Казахстанский боец проведет второй поединок в лиге Хабиба

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости