cK8qpXLHk7B3ShHQiEFRKfS8Z0HE2Egqld9HIm9u
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Советуют обратиться к врачу и делают унизительные предложения. Как лига АСА "взяла в заложники" казахстанского бойца

Советуют обратиться к врачу и делают унизительные предложения. Как лига АСА "взяла в заложники" казахстанского бойца
©ACA

Ситуация во взаимоотношениях казахстанского легковеса ММА Артема Резникова (22-6) и российской лиги Absolute Championship Akhmat (ACA) напряжена сильнее прежнего. Казалось, что после анонса поединка-реванша с Юсуфом Раисовым (18-2) все самое сложное останется позади, но не тут-то было. Корреспондент Vesti.kz - о том, чем недоволен Резников, и как известная лига, считающая себя лучшей в России, относится к своему бойцу. 

В лиге АСА 29-летний Резников выступает с октября 2019 года. За первые 11 месяцев в организации Артем одержал три победы - в первых раундах засабмитил Хасана Халиева (4-2) и Хамзата Аушева (13-5), а затем решением судей одолел любимца местной публики Раисова, будучи андердогом.

По контракту с АСА у Артема остался один, последний бой. Но уже понятно, что казахстанца не могут радовать те условия, на которые он подписался изначально. Даже после побед над такими опасными соперниками в контракте Резникова никаких изменений не произошло. Он получает пять тысяч долларов за бой и еще пять сверху в случае победы. И это в то время, как многие менее топовые бойцы лиги получают больше.

Победив Раисова, Резников стал одним из главных претендентов в легкой весовой категории. Казахстанские болельщики уже ждали титульного боя для своего соотечественника, но Артем имеет право считать, что такому статусу должен соответствовать и адекватный контракт. 

Лига не хочет улучшать условия Резникова, и, более того, отношения между организацией и бойцом заметно ухудшились. Артем в многочисленных интервью раскрывал детали контракта, признавался в том, что ему не нравится. Позже он сказал, что не хочет биться в АСА долгое время, а его цель - попасть за океан.

Но руководство АСА начало "вставлять палки в колеса" бойцу. Стало известно, что в лиге рассматривают лишь организацию "титульника" для Артема. Казалось бы, что в этом плохого? Но если казахстанец побеждает в титульном поединке и завоевывает пояс, то его контракт автоматически продлевается еще на три боя. Это уже невыгодно Резникову, у которого свои планы на дальнейшее развитие карьеры.

Еще подводя итоги 2020 года, лига АСА выбирала лучший сабмишен путем голосования. Удушение Резниковым Аушева было в лидерах по мнению подписчиков, но позже это видео исчезло из соцсетей организации по непонятным причинам. Комментарии озадаченных болельщиков Резникова тоже удалялись модераторами. 

Совсем не уважают, или почему Резникову стоит задуматься об уходе из АСА

Непонятно, что такого сделал Резников лиге, чтобы отношение к нему было настолько неподобающим. Боец пытался добиться улучшения контракта, и со спортивной точки зрения он этого более чем заслужил. Но желание лиги идти постоянно наперекор Артему только вредит имиджу организации, которая считает себя лучшей в стране и чуть ли не второй в мире.

Возможно, лиге не понравилось, что Резников одержал победу над Раисовым, который всю карьеру выступал под ее эгидой, представляет клуб "Ахмат". Но это лишь догадки со стороны. В любом случае винить в этом Артема нельзя. Он делал свою работу, а в каждом поединке он хочет побеждать.

Казахстанский боец Резников рвется в UFC: назвал МакГрегора балаболом, пожаловался на низкие гонорары и "брезгует" титулом

И вот, 18 октября лига объявляет о проведении реванша между Резниковым и Раисовым, что очень удивляет казахстанского файтера. Артем узнал об анонсе лишь в социальных сетях, а позже выложил пост о том, что условия его не устраивают.

Оказалось, что лига уточняла у Резникова, в какую дату он готов драться, и казахстанец сам ответил, что 17 декабря - более удобный день. Вот АСА и решила организовать реванш. Разумеется, Артем ожидал, что бой будет не столь громкой вывески, ведь условия остаются прежними - пять плюс пять за победу.

Скорее всего, казахстанцу дали понять, что дадут ему обычный бой, не титульный, но Артем ожидал другого. На реванш он не выйдет по той причине, что знает себе цену. За первый бой Резников чистыми получил 6,4 тысячи долларов, с учетом штрафа за проваленное взвешивание. И этот бой был одним из главных событий в российском ММА.

Несколько раз казахстанец обвинял лигу, что они отправляют контракты задним числом, и вообще Артем заявил, что продление договора произошло в августе и оно было незаконным. Он прямым текстом расписал в своих соцсетях, что это было оформлено задним числом. 

Претензии Резникова понятны. АСА не может сохранить у себя бойца и идет на крайние меры. Если уж прощаться с Артемом, то сделать это максимально унизительным для спортсмена способом. Но казахстанец не собирается идти на поводу у организации.

Еще больше возмущают комментарии официального аккаунта АСА, адресованные Резникову. Советы "обратиться к врачу" и слова о "сомнениях в адекватности" бойца - это как минимум непрофессионально, тем более на виду у всех. Вряд ли кто-то может себе представить, как UFC или другая авторитетная ММА-организация будет так обращаться к своим звездным бойцам через комментарии в соцсетях.

Теперь непонятно, что будет дальше. Резников и так не выступает с сентября 2020 года, и неясно, когда выйдет в клетку в следующий раз. Конечно, он может и согласиться провести реванш с Раисовым на таких условиях. Но это будет уже за той чертой, которую четко обозначил Артем для самого себя. Уважение - превыше всего.

Так или иначе время идет, Резников не становится моложе и свежее, а попасть за океан в 30 лет нелегко. Из-за отношения АСА он уже потерял год карьеры, и до сих пор остается заложником ситуации. Сейчас Артем готов вернуть все деньги, заработанные в лиге, чтобы его освободили от контракта. Настолько решителен боец.

"Отпустите меня. Готов вернуть весь гонорар". Казахстанский боец вступил в конфликт с лигой АСА

Фото: Instagram/artem.rez

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
15 ноября, 10:58
Единоборства
Погиб бывший боец АСА Погиб бывший боец АСА
13 ноября, 09:31
Единоборства
В Bellator случился брутальный нокаут В Bellator случился брутальный нокаут