Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Совсем не уважают, или почему Резникову стоит задуматься об уходе из АСА

Когда в шаге от титула, но так далеко.

Совсем не уважают, или почему Резникову стоит задуматься об уходе из АСА
Артем Резников. Фото: АСА©️
Казахстанский боец смешанных единоборств Артем Резников (22-6) является самым высокорейтинговым претендентом на пояс в легком весе в известном промоушене Absolute Championship Akhmat (ACA). Несмотря на этот статус, Резников вряд ли может быть доволен тем, как сейчас складывается его карьера в одной из лучших лиг мира. Корреспондент Vesti.kz рассказал, в чем заключаются основные проблемы.

29-летний файтер из Алматы идет на серии из восьми побед кряду, а последние три добыл уже в АСА. Всего за год Резников вырос из бойца со статусом новичка промоушена до звания первого номера легкого веса. И все это спустя несколько лет после того, когда казалось, что перспективы Артема на пике и побеждать в больших боях он уже не будет. 

Начав свою карьеру в 19 лет, Резников на старте выступал в казахстанских лигах, добыв девять досрочных побед в девяти боях за три с половиной года. В конце 2014 года на одном из турниров Alash Pride FC Резников уступил судейским решением россиянину Григорию Кичигину (12-5). 

Затем Артем вновь вышел на тропу побед, пройдя следующих пятерых оппонентов. Но в феврале 2016 года Резников провел первый бой в зарубежной лиге, уступив уже в стартовом раунде на Tech-Krep FC в Новосибирске (Россия). За следующие 15 месяцев он проиграл еще четыре раза подряд, трижды - техническим нокаутом. Тогда могло показаться, что 25-летнему Резникову в ММА уже никакие крупные успехи не светят. 

Но, взяв передышку в полгода, Резников вернулся в клетку, победив на FIght Nights Global, затем еще трижды - на Alash Pride FC, а также успешно проявил себя на Krestov Brod FC. Пять побед за полтора года привели Артема в АСА, где он в первых раундах "удосрочил" Хасана Халиева (3-2) и Хамзата Аушева (13-5).

В сентябре 2020 года Резников получил главный бой в своей карьере (разумеется, на тот момент). В соперниках был звездный боец лиги и любимец публики Юсуф Раисов (17-2). Но Резников удивил большинство зрителей, победив единогласным решением судей. Соперник поражение принял достойно.



После поединка Резников раскрыл сумму своего гонорара за этот бой, сказав, что получил 8 тысяч долларов. Половина суммы была заплачена за выход на бой, а вторая половина - за победу. Но 20 процентов от итогового чека казахстанец должен был отдать сопернику в связи с проваленным взвешиванием. Получается, что итоговая сумма была равна 6,4 тысячи долларов.

В недавнем интервью "Вестнику ММА" Артем рассказал о том, что не сможет выйти в клетку как минимум до мая. Причина в заболевании тазобедренного сустава - коксартрозе. Но в АСА ему предложили бой на март, который Резников не сможет принять по причине здоровья. В настоящий момент ему запрещено гонять вес, следовательно он не находится в оптимальных кондициях.

Более того, бой, предложенный матчмейкерами российского промоушена, не является титульным. В рейтинге Резников занимает первую строчку, а биться ему предлагают с файтером, который находится во второй половине топ-10. Артем дал понять, что это кто-то из пары Рашид Магомедов (24-5-1)/Мухамед Коков (16-5). Организаторы сообщили, что если Артем не сможет выйти в клетку в марте, то они сумеют устроить ему этот же бой ближе к концу лета, что также не совсем логично. Обычно первая строчка в рейтинге дает право на титульную схватку, тем более если боец побеждает столь опасного соперника, каковым нужно считать Раисова. 

Чемпионом в настоящее время является Абдул-Азиз Абдулвахабов (18-2), но бой с ним Резникову давать, кажется, не торопятся. 



Еще сильнее усугубляет ситуацию поведение АСА в официальных аккаунтах в социальных сетях. Недавно промоушен запускал голосование, в котором болельщики должны были выбрать лучший сабмишен года. Видео с победой Резникова удушением над Аушевым было одним из самых популярных и комментируемых, но в один момент оно исчезло из аккаунтов АСА. Кроме того, модераторы начали удалять все комментарии, где болельщики поддерживали Резникова.

Эту ситуацию не понял и сам Артем. Позже в руководстве лиги сообщили, что хотели опубликовать это видео в дополнительном аккаунте, но затем по какой-то причине передумали. В итоге ситуация осталась нерешенной, но оставила неприятный осадок у Резникова. Это вполне можно посчитать за неуважение к себе. 

Сам казахстанец продолжает высказывать недовольство своими гонорарами. АСА все чаще называют себя одной из лучших лиг мира, ставя себя на второе место после UFC. Но на деле, даже если сравнивать гонорары бойцов, то получится, что один из фаворитов на титульный бой АСА Резников получает 8 тысяч долларов за победу в претендентском поединке. Этот бой, кстати, был со-главным событием вечера. Что же касается UFC, то дебютировавший на этой неделе Сергей Морозов (16-5) получил чек на сумму в 13,5 тысячи долларов, хотя он в своем поединке проиграл, а сам бой был в раннем предварительном карде (или, если по-простому, одним из самых нерейтинговых). Это и показывает разницу в финансовых возможностях или желаниях АСА и UFC.

В последнем интервью Резников сообщил, что ему предлагают новый контракт, но с незначительным улучшением. Но также рассказал, что его приглашали биться в один из казахстанских промоушенов, где гонорары куда выше. Ранее Артем сообщал, что при интенсивной подготовке к бою и постоянной тренировке ему приходится тратить больше, чем он получает в итоге за победу. 

С учетом всех имеющихся обстоятельств, Артему вполне целесообразно было бы задуматься о своем будущем в АСА. По ситуации, которая актуальна на текущий момент, не совсем понятно, хочет ли вообще руководство лиги допускать казахстанца к бою за титул. Возможно, что проведение оставшихся боев по текущему контракту и поиск вариантов продолжения карьеры в другом промоушене будет верным решением для Резникова.

Отметим, что через месяц, 26 февраля, на турнире АСА 118 примут участие два казахстанца. Нурберген Шарипов (10-2) встретится с россиянином Расулом Мирзаевым (18-3), а Георгий Кичигин (24-6) проведет реванш с Гаджимурадом Хирамагомедовым (9-4).

Фото: АСА

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости