Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рахмонов и компания. Пять лучших непобежденных бойцов Казахстана

Все они относятся к категории молодых и перспективных.

Рахмонов и компания. Пять лучших непобежденных бойцов Казахстана
Шавкат Рахмонов. Фото: UFC©️

Во вторник на турнире EFC 33 первое поражение в карьере потерпел 23-летний боец команды Arlan MMA Pro Team Руслан Сариев (12-1). Казахстанец занимал второе место среди обладателей лучших небитых рекордов в своей стране, но теперь не может считаться непобежденным. Корреспондент Vesti.kz выделил топ-5 казахстанских файтеров с самыми впечатляющими рекордами с нулем в графе "поражения".

Николай Самусев (6-0)

22-летний легковес из Arlan MMA Pro Team имеет идеальный рекорд, в котором шесть побед и ни одного поражения. Три боя Самусев выиграл решением, два - нокаутом, а еще один - сабмишеном. Менеджером Николая является Саят Абдрахманов.

В 2020 году он провел два поединка в лиге NFC, победив двух представителей Кыргызстана. В январе этого года Самусев подписал новый контракт с лигой на четыре боя.

Также долю дополнительной узнаваемости Самусев получил в прошлом месяце, когда в социальных сетях появилось видео его стердауна ("лицом к лицу") с Куатом "Найманом" Хамитовым. Многие раскритиковали молодого казахстанца за то, что "не уважает старших" и "идет против своих же", но позже стало понятно, что это не более чем шутка.

Али Кабдулла (6-0)

Еще один непобежденный "арлановец" - 25-летний Кабдулла из Нур-Султана. Али является бойцом лиги EFC, владельцем которой в декабре прошлого года стал Хабиб Нурмагомедов. В том же месяце Кабдулла дебютировал в лиге, задушив опытного чеченского соперника из команды "Ахмат" - Имрана Жулагова (11-4).

Выиграл все свои бои досрочно и заслужил внимание Хабиба, или почему Али Кабдулла - будущая звезда казахстанского ММА

Все шесть побед Али, выступающим в полулегком весе, были добыты досрочно - два нокаута и четыре сабмишена.

Ринат Сагынтай (9-0)

24-летний полусредневес не бился уже больше года. Он является бойцом лиги Octagon, в которой провел три поединка. Сагынтай не выступал с декабря 2019 года, а казахстанские болельщики уже заждались возвращения многообещающего файтера.

Все девять побед Ринат добыл досрочно - пять нокаутов и четыре сабмишена. 

Азат Максум (10-0)

25-летний чемпион наилегчайшего веса лиги Octagon выиграл все десять своих боев. В прошлом году он провел единственный поединок в NFC, победив решением своего соотечественника - Альберта Ахмаева (5-2).

Свой следующий бой Максум проведет уже через две недели - на турнире Octagon 16, который состоится 24 февраля. В соглавном событии вечера сойдутся Азат и Нурбек Болотбеков (5-0) из Кыргызстана.

Шавкат Рахмонов (13-0)

Единственный казахстанский боец в мужском ростере, который побеждал в UFC. Рахмонов стал частью лучшего промоушена мира еще в позапрошлом году, но по стечению различных обстоятельств дебютировал в UFC лишь в октябре 2020 года. В своем поединке 26-летний полусредневес уже в первом раунде задушил опытного бразильца, ветерана лиги Алекса "Ковбоя" Оливейру (22-9-1-2). 

Свой следующий бой файтер из команды DAR Team должен будет провести весной этого года. Информации по сопернику и точной дате все еще нет, но о ходе переговоров уже рассказал менеджер Абдрахманов.

Напомним, что на прошедшем 9 февраля турнире EFC 33 выступили четыре казахстанца. Сариев и Исатай Темиров (9-3-1) свои поединки проиграли, а Жасулан Акимжан (6-2) и Акбар Таиров (3-1) одержали важные победы.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости