Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Прерванный полет "Сункара". Где продолжит карьеру Арман Оспанов после поражения нокаутом в США

Прерванный полет "Сункара". Где продолжит карьеру Арман Оспанов после поражения нокаутом в США
©PFL

Казахстанский боец смешанного стиля Арман Оспанов (11-4) по-прежнему находится без контракта с лигой. В июне текущего года "Сункар" неудачно дебютировал в американском промоушене PFL, оказавшись в нокауте во втором раунде. Корреспондент Vesti.kz предположил, где опытный файтер мог бы проявить себя в дальнейшем.

Второй год подряд 32-летний полулегковес завершает с единственным проведенным поединком. Но если в 2020-м свой бой Оспанов выиграл ярким нокаутом, то в 2021-м, наоборот, жестким финишем проиграл. Впервые с 2017 года баланс побед и поражений за год у Армана отрицательный.

На подписание контракта с лигой PFL многие отреагировали с сильной радостью за Армана. Болельщики ждали, что их яркий любимец покажет свои лучшие навыки в американской организации, где выступает немало звездных бойцов, включая бывших представителей UFC. Одним из таких спортсменов являлся Крис Уэйд (20-7), который и нокаутировал Оспанова.

Этот 34-летний американский файтер, кстати говоря, после победы над Оспановым успел провести еще два поединка. В конце августа он победил единогласным решением судей соотечественника Буббу Дженкинса (16-5), а в октябре уступил по итогам пяти раундов россиянину Мовлиду Хайбулаеву (19-0-1-1).

Таким образом, Арман проиграл в четырех из шести последних боев. А ведь начиналась его карьера с шикарных 9-0, где в восьми случаях казахстанцу удавалось финишировать своих оппонентов. Все "круто" изменилось после перехода в известный российский промоушен АСА, в котором Оспанов выиграл всего три поединка из шести.

В этом месяце "Сункару" исполнилось 32 года, а еще он успел провести схватку по грэпплингу на турнире лиги Mergen FC против бойца UFC Дамира Исмагулова (23-1). Со счетом 7:5 победу одержал Исмагулов.

Рассчитывать на продолжение карьеры в США Арману сейчас сложно. Ему 32 года, в Штатах он не столь известен и популярен и в PFL он дебютировал с жесткого поражения. Более того, почти все время Оспанов проводит на родине, а если и преследовать цель остаться в США, то желательно тренироваться, готовиться и ждать контракта на месте. 

Более подходящим будет путь в развивающихся лигах стран СНГ. Оспанов мог бы попробовать себя в казахстанской лиге Naiza FC, либо выступать в одном из российских промоушенов. Возвращаться в АСА Арману смысла нет. Он там уже выступал и психологически легче будет начать новый путь в другой организации, чем ощущать давление имевшихся неудач под эгидой АСА.

AMC Fight Nights тоже неплохой вариант, но там Оспанов может потерять в уровне оппозиции и в плане интереса аудитории в целом. Что ни говори, но в последнее время AMC Fight Nights редко радует зрителей интересными кардами. Еще один промоушен - Eagle FC Хабиба Нурмагомедова.

Все бы ничего, но если Арман туда и захочет, то только ради чемпионства. Однако следующим претендентом на пояс в полулегком весе Eagle FC будет другой казахстанец Жасулан Акимжан (7-2). И если ему удастся стать чемпионом, то вряд ли Оспанову захочется идти туда, чтобы сдвигать с верхушки своего земляка.

Альтернативные варианты - закрепиться в азиатских промоушенах. Есть лига с именем, в которой бьются многие известные файтеры и откуда выходят проспекты UFC - Brave CF. Также активно развивается лига UAE Warriors. Нельзя забывать и о возможности подписаться в ONE Championship, в которой долгое время успешно выступает Кайрат Ахметов (25-2).

Быть может, что больших целей Оспанов перед собой уже не поставит (попадание в UFC, успешное выступление в топовых промоушенах США), но рассчитывать на достойные показатели в азиатских или российских лигах он все еще вполне может. 

"Выбраться из идеальной гильотины не было шансов". Казахстанские бойцы попали в рейтинг года в UFC

Фото: PFL (1,3), АСА (2)©️

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама