Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Еще один казахский актер стал бойцом ММА: разгром в первом раунде и дерзкий трешток

Еще один казахский актер стал бойцом ММА: разгром в первом раунде и дерзкий трешток
©OCTAGON

На прошлой неделе в Алматы состоялся бойцовский турнир OCTAGON 37 с участием Фирузы Шариповой (2-0). Но ивент, с точки зрения медийности, был украшен не только выступлением известной чемпионки мира по боксу, но и дебютом известного актера Асылхана Толепова (1-0). Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, как резко Толепов ворвался в мир ММА.

В казахстанской лиге OCTAGON уже есть один звездный боец, являющийся актером - это 26-летний Еркебулан Токтар (4-2), выступающий в легкой и полусредней весовой категориях. Но теперь к нему присоединится и 30-летний Толепов.

Если у Токтара базой является бокс, то Толепов - выходец из таеквондо, выступающий в легчайшем весе. На турнире OCTAGON 37 соперником Асылхана был 23-летний мастер спорта по ММА и чемпион Азербайджана по грэпплингу Махаррам Ахмадов (2-2). 

Оппонент выглядел очень скованным, а Асылхан, хоть и не выбрасывал много ударов, но постоянно давил и занял центр октагона. За первые полторы минуты он максимально вложился в три лоукика по передней ноге соперника, и тот явно их прочувствовал. Первый же клинч в исполнении казахстанца получился результативным - Толепов нанес пару мощных ударов коленями, после чего отправил Ахмадова на настил. Добить азербайджанца сразу же не удалось, так как тому удалось перекрыться, но актер не растерялся и вышел на удушающий прием, заставив Махаррама сдаться.

Это было очень крутое выступление от Толепова, который впервые вышел в октагон. Но если кто не знал, Асылхан - не просто актер, который решил попробовать свои силы в ММА. Это обладатель черного пояса по таеквондо, чемпион Казахстана и бронзовый призер всемирного открытого фестиваля в Сеуле (Южная Корея). Более того, Толепов пробовал себя и в других дисциплинах. Он - трехкратный чемпион шоу "Өнер Барысы" (турниры по қазақ күресі), также участвовал в других соревнованиях по борьбе.

Сразу после боя Толепову бросили вызов. Это сделал узбекский блогер Даниер Каюмов с 2,7 миллиона подписчиками в Instagram. Он вышел в клетку, попросил микрофон и обратился к Асылхану, предложив тому подраться.

Толепов сказал, что сам никому вызовы не бросает, но если соперники делают это, то он готов. Также он сказал Даниеру, что покажет, "кто такие казахи", и выразил готовность поехать драться в Узбекистан. После этого парни провели напряженный фейс-ту-фейс.

Известно, что Каюмов не является профессиональным бойцом. Но в августе он уже сообщал своим подписчикам, что получил хорошее предложение от лиги OCTAGON.

Толепов - известный актер, окончивший колледж Казахской национальной академии искусств имени Темирбека Жургенова по специальности "актерское мастерство" и  Казахскую национальную академию искусств по специальности "артист музыкальной драмы". Он сыграл главную роль в таких картинах, как "Жаужүрек мың бала", "Көк-Бөрү. Время стойких", "Финансист. Игра на вылет". Также снимался во второй части фильма "Рэкетир", картине "Томирис" и других.

В 2012 году он стал лауреатом национальной премии года "Алтын Адам" в номинации "Лучший молодой актер года", а в 2018-м был признан лучшим актером года за роль в фильме "Көк-Бөрү. Время стойких" в Кыргызстане.

Недавно Асылхан был награжден медалью "За трудовое отличие" лично Президентом Касым-Жомартом Токаевым.

Известно, что Толепов женат с 2017 года. Причем, в день свадьбы он накрыл дастархан для сирот в одном из детских домов Алматы. В 2018 году у семьи родился сын-первенец. В 2021-м родился второй сын, но его не стало весной этого года. О причинах смерти малыша не сообщалось. За жизнью актера и спортсмена следят 836 тысяч подписчиков в Instagram.

Напомним, что сегодня, 21 ноября, в Актобе состоится турнир NAIZA 48. Подробнее о составе участников и прямой трансляции ивента можете прочитать здесь.

Итоги после завершения карьеры. Сколько Жумагулов заработал за шесть боев в UFC

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама