Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Несмотря на успех в США. Почему Хабибу важно проводить турниры в Казахстане

Несмотря на успех в США. Почему Хабибу важно проводить турниры в Казахстане
©Eagle FC

21 августа в Нур-Султане пройдет третий по счету турнир лиги Eagle FC в Казахстане. Неплохой показатель за год с небольшим. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о желании владельца промоушена Хабиба Нурмагомедова быть активным на казахстанском рынке.

В июне 2021 года лига Eagle FC существовала уже полгода, и на тот момент турнир в Алматы стал первым выездным для Хабиба в роли промоутера. В целом все прошло достаточно хорошо, и довольный Нурмагомедов заявил, что собирается проводить ивенты в Казахстане на регулярной основе.

Но вернуться в Казахстан до конца года по многочисленным причинам российской лиге не удалось, хотя были планы организовать турнир в Атырау. Зато в этом году, по словам президента лиги Шамиля Завурова, в Казахстане пройдут три турнира Eagle FC.

Один из них прошел в июле в Актау. Это был совместный ивент с местным промоушеном Naiza. Теперь, 21 августа, свой турнир у Хабиба состоится в столице Нур-Султане. И до конца года промоушен еще сможет вернуться в Казахстан один раз.

Удивительно, что Хабиб все еще вносит казахстанский рынок в приоритеты лиги. В этом году Eagle FC вышел на новый уровень - промоушен открыл для себя США, где уже провел несколько ивентов, подписал звездных новичков с опытом выступлений в UFC и не только. Казалось, что после такого прошлогодние планы вокруг Казахстана станут необязательными. Если уже есть выход на американский рынок, зачем пытаться обосноваться в Центральной Азии?

Но в итоге лига Хабиба продемонстрировала, что собирается продолжать развитие по всем направлениям. В руководстве понимают, что в лиге уже есть чемпион Даурен Ермеков, а в Нур-Султане за пояс будет биться Дияр Нургожай. Жасулан Акимжан и Руслан Сариев тоже в шаге от поединков за титул. Поэтому двигаться в сторону казахстанского рынка крайне важно. Хабиб старается сделать так, чтобы для казахстанских фанатов лига Eagle FC стала чем-то родным.

Актауские фанаты, морской закат и яркая концовка: как прошел первый совместный турнир лиги Хабиба и Naiza

То же самое касается политики Eagle FC по проведению ивентов в Кыргызстане. 10 августа там пройдет второй по счету турнир лиги Хабиба. И вновь, как и в прошлый раз, хедлайнером вечера станет местный чемпион полулегкого веса Бусурманкул Абдибаит. Из этой страны есть чемпион, следовательно, интерес болельщиков к лиге большой, и Хабиб это учитывает в первую очередь.

Не зря уже идут разговоры и диалоги о потенциальном ивенте в Таджикистане. Ведь в Eagle FC сейчас аж сразу два чемпиона из этой страны. И Хабиба не смущает, что выход на американский рынок у него уже есть - про страны Центральной Азии он все равно не забыл.

Кроме того, планируется, что лиги Eagle FC и Naiza продолжат свое дальнейшее сотрудничество. Президент казахстанского промоушена Нурбек Карабала вовсе заявил, что готов проводить совместные с Хабибом ивенты по четыре раза в год. Поэтому связь Eagle FC с Казахстаном становится лишь крепче.

После выхода на американский рынок за Eagle FC стало наблюдать еще больше поклонников со всего мира. Это значит, что и турниры в Казахстане будут просматривать еще больше заинтересованных людей, а популярность местных звезд будет расти. В этом плане казахстанскому ММА-сообществу очень повезло, что Хабиб так внимательно относится к продвижению лиги в их стране.

Еще один казах станет чемпионом? Кто возглавит турнир лиги Хабиба в Нур-Султане

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама