3JdStWM1koyGWoTvavJTVSeTboNHcEEZBPEpwrMz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанец получит бой за пояс чемпиона в лиге Хабиба? Многое зависит от Минеева, Шлеменко и даже Исмаилова

Казахстанец получит бой за пояс чемпиона в лиге Хабиба? Многое зависит от Минеева, Шлеменко и даже Исмаилова
©EFC

На турнире Eagle FC 42 в Сочи (Россия) одним из наиболее долгожданных событий стало возвращение в клетку казахстанского средневеса Даурена Ермекова (15-5). Его выход в октагон получился триумфальным, и после уверенной победы над ранее не битым соперником боец команды Arlan MMA Pro Team точно включился в титульную гонку организации. Корреспондент Vesti.kz порассуждал о шансах Ермекова побороться за пояс в ближайшее время.

Соперником 33-летнего Ермекова на сочинском турнире был россиянин Нуцалхан Умаханов (7-1-0-1). Ранее у него было семь побед и ни одного поражения. Но в этом противостоянии Даурен был на голову сильнее оппонента, причем в партере. Успешные тейкдауны и отличный контроль стали ключевыми факторами казахстанца в этой победе.

Было видно, насколько хорошо подготовленным к поединку был Ермеков. Он не торопился, даже когда соперник шел вперед, Даурен понимал, что время еще есть и торопиться нет смысла. Казахстанец выжидал хороший момент для перевода, а дальше работал по четко расписанному плану.

Простой Ермекова длился больше года. В сентябре 2020-го он встретился лицом к лицу с Владимиром Минеевым на совместном турнире лиг AMC Fight Nights и Eagle FC (на тот момент еще GFC - прим. ред.). В тот день россиянин был сильнее, завершив поединок техническим нокаутом в свою пользу. На тот бой Даурен выходил как обладатель пояса временного чемпиона GFC.

Этот пояс Ермеков завоевал в конце 2019 года, добыв вторую победу в лиге. Тогда его соперником был опытнейший россиянин Артур Гусейнов, который тоже выступил вчера и уступил Александру Шлеменко.

С учетом чемпионского бэкграунда и наличия в своем послужном списке таких фамилий соперников, Ермекову точно удалось мгновенно ворваться в титульную гонку после этой победы, тем более над ранее небитым противником. Но получит ли этот титульный шанс Даурен уже в следующем году?

Это кажется маловероятным. Дело в том, что в лиге с победы дебютировал тот же Шлеменко - настоящая звезда по меркам молодой организации EFC. Его бой с Гусейновым рассматривался как ветеранский и получился незрелищным. Но на Александра все равно приходят зрители, его ждут болельщики и у него есть армия своих поклонников. Прошлой ночью 37-летний Шлеменко одержал 61-ю (!!!) победу в карьере, проведя 75-й профессиональный бой.

После боя владелец лиги Хабиб Нурмагомедов заявил, что Шлеменко получит титульный шанс. А действующим обладателем пояса чемпиона в среднем весе является представитель Таджикистана Фаридун Одилов (11-2-2). 

Но тут же есть другая перспектива. За последний год уж очень много разговоров было о поединке Шлеменко с одним из лучших средневесов России Минеевым. Сейчас Владимир укрепил свои позиции, побив в реванше Магомеда Исмаилова (17-3-1). Большой конкуренции в Fight Nights у Минеева нет, как и особых шансов заинтересовать крупные заокеанские промоушены. 

Здесь нужен либо громкий бой с вывеской, либо контракт с ведущей лигой мира. Первое гораздо реальнее. Но с кем Владимир может провести громкий бой? Либо трилогия с Исмаиловым, либо бой против Шлеменко. С учетом того, что организации Fight Nights и EFC тесно общаются, а также проводят ежегодные совместные турниры, нет сомнений, что при желании они легко договорятся свести своих средневесов.

Вот в таком случае, если Шлеменко встретится с Минеевым, у Ермекова будет шанс сразу получить титульный поединок против Одилова. Вывеска будет намного скромнее, чем у Минеева и Шлеменко, и это логично, ведь они являются звездами российского ММА. Встреча Фаридуна и Даурена больше будет интересовать фанатов из Таджикистана и Казахстана.

Одилов идет на серии из пяти побед кряду. Он также становился обладателем пояса временного чемпиона в полутяжелом весе, но затем отказался от него, так как решил сосредоточиться на выступлениях в своем дивизионе. Последний файтер, которому удалось побить Фаридуна, - казахстанец Шавкат Рахмонов.

В 2018 году они выдали невероятный поединок на "Битве номадов". Рахмонов даже оказался в нокдауне, но поднялся и сумел продолжить схватку. В итоге в середине третьего раунда именно казахстанец завершил бой техническим нокаутом в свою пользу. Это был один из сложнейших поединков в карьере "Номада".

Будем надеяться, что следующего боя Ермекова не придется ждать так же долго, как предыдущего поединка. Если Даурену будет суждено подраться за пояс в ближайшее время, то это будет прекрасная возможность вернуть себе звание сильнейшего средневеса лиги.

Напомним, что на этом же турнире свою седьмую победу в карьере одержал небитый казахстанец Дияр Нургожай (7-0), выступающий в полутяжелом весе.

Фото: GFC/EFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
15 ноября, 10:58
Единоборства
Погиб бывший боец АСА Погиб бывший боец АСА
13 ноября, 09:31
Единоборства
В Bellator случился брутальный нокаут В Bellator случился брутальный нокаут