gbant82ISOXdrKuUsnsQRU0nnY0zHXhqwNLTlD6V
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Казахи - это наш братский народ". Чемпион лиги Хабиба из Кыргызстана - о поединке с казахстанцем Акимжаном

"Казахи - это наш братский народ". Чемпион лиги Хабиба из Кыргызстана - о поединке с казахстанцем Акимжаном
©Eagle FC

Действующий чемпион лиги Eagle FC в полулегком весе Бусурманкул Абдибаит (14-3) из Кыргызстана дал интервью российскому журналисту Игорю Лазорину. В нем спортсмен рассказал о подготовке к титульной защите против казахстанца Жасулана Акимжана (7-2) и амбициях выступать в UFC, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Ранее сообщалось, что бой между 24-летним файтером из Нур-Султана и чемпионом из Бишкека, которому в январе исполнится 29 лет, состоится в феврале. Поединок был анонсирован официально лигой Eagle FC, владельцем которой является Хабиб Нурмагомедов.

- Немногие в курсе, что ты в Дагестане. Что там делаешь?

- Сборы проходят отлично, подготовка идет полным ходом. Как вы знаете, здесь очень много хороших, перспективных бойцов и конкуренция хорошего уровня. Поэтому я здесь набираю форму.

- Соперник уже есть - Акимжан, его объявил Хабиб. Дата и место проведения боя есть?

- Пока еще не говорили. Но знайте, что казахи - это наш братский народ, и у меня много болельщиков из этой страны. Я думаю, что здесь нет ничего личного. Это всего лишь спорт.

- Но драться будешь в феврале?

- Да, лига решила, что нужно драться с Жасуланом, и мы это сделаем. Думаю, что даже в середине февраля.

- Знаком с соперником?

- Нет, я не знаком.

- Что ты знаешь про своего соперника?

- Если я не ошибаюсь, то последнее поражение Жасулану нанес Владислав Королевский (8-5), с которым я тоже встречался. Соперник молодой, очень разносторонний боец, любит работать в стойке, партер тоже включает. Я думаю, у нас будет хороший бой. Где бы ни прошел турнир - будет много болельщиков (улыбается).

- Фанаты из Казахстана начали больше писать после анонса боя?

- Ну да, есть некоторые сообщения, которые отправляют из Казахстана. Но повторюсь, что казахи и кыргызы - это братские народы, а этот бой - чистый бизнес.

- Понимаешь ли ты, что предстоящий бой, возможно, предпоследний шаг перед переходом в заокеанскую лигу или даже в UFC?

- Да. Наша главная цель, конечно, - попасть в UFC и проявить себя там, поднять флаг Кыргызстана за океаном. Я думаю, что одна-две защиты пояса, и мы там будем.

- Ты в Дагестане будешь уже практически до боя?

- Нет, я здесь примерно до конца января. Потом поеду в Кыргызстан, там наш жемчужный Иссык-Куль, 1600 метров над уровнем моря. Так что ждите пять раундов жесткости (смеется).

- Воздуха поднаберешь наверху?

- Хочу там подтянуть уровень функциональной подготовки. Здесь (в Дагестане) набираю опыт, улучшаю борьбу, бокс. А в Кыргызстане у меня есть тренеры, и бойцы есть, которые мне помогают, не травмируют перед боем, аккуратно работают под меня. Одновременно с этим поднимаем функционалку.

- Может ли турнир с твоим следующим боем пройти в Казахстане?

- Я пока не знаю, точной даты и местоположения нет. Но в любом случае кыргызские и казахские болельщики будут.

Также в интервью Абдибаит рассказал о спаррингах с известными бойцами в Дагестане, теплых отношениях с Хабибом и своих кулинарных предпочтениях. Полностью интервью можно посмотреть здесь:

Отметим, что Бусурманкул идет на серии из шести побед. В прошлой схватке боец из Кыргызстана стал чемпионом промоушена. Что касается Акимжана, то на его счету три победы кряду. 

Техничный полулегковес и мощный нокаутер. Кто из казахстанцев может стать чемпионом в лиге Хабиба в 2022 году

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама