Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жесткий вызов Хамитову и перепалки с экс-бойцом UFC, или как растет популярность "МакГрегора из Казахстана"

На прошлой неделе он стал чемпионом NFC.

Жесткий вызов Хамитову и перепалки с экс-бойцом UFC, или как растет популярность "МакГрегора из Казахстана"
Фаниль Рафиков. Фото: NFC©️

27-летний казахстанский легковес Фаниль "Ногай" Рафиков (19-4) вышел на новый уровень узнаваемости после своего триумфа на турнире NFC 28, который состоялся на прошлой неделе в Алматы. Бойцу удалось завоевать чемпионский пояс организации, а затем он продемонстрировал свое "бойцовское красноречие", задав хорошую планку другим местным файтерам в плане трэштока. Корреспондент Vesti.kz - о резком повороте в карьере Фаниля и его восхождении.

Боец из Павлодара стал частью промоушена Naiza Fighting Championship в прошлом году. В октябре Рафиков в первом раунде задушил своего соотечественника Каната Кулмагамбетова (6-6).

Это стало возвращением Рафикова на победную тропу. До этого казахстанец проиграл три поединка подряд, а случилось это в одной из лучших лиг мира - Absolute Championship Akhmat (ACA). Два боя он проиграл судейским решением - Алихану Сулейманову (12-2) и Ивану Жвирбле (7-6), а между этими схватками был отправлен в жесткий нокаут молодым россиянином Андреем Гончаровым (13-3-0-1).

Затем контракт Фаниля с АСА завершился, а продлевать стороны его не стали. Спустя 11 месяцев простоя Рафиков вышел в клетку NFC, где добыл победу. 

Перед началом 2019 года Рафиков готовился к дебюту в АСА в качестве многообещающего бойца из Казахстана, на счету которого было 17 побед и единственное поражение, а также серия из 11 выигранных поединков подряд. Но уровень российского промоушена на тот момент оказался Фанилю не по зубам. Но это его не сломило, ведь спустя два боя он оказался с чемпионским поясом NFC. Да и 27 лет - это еще достаточно молодой возраст для бойцов, а шансы на вторую попытку в сильных промоушенах уж точно будут.

В конце января Рафиков завоевал вакантный пояс NFC, судейским решением одолев другого казахстанца - Серикбая Ходжабаева (9-4). После пяти проведенных раундов судьи отдали предпочтение Фанилю с одинаковым счетом - 50-45.

Сразу после завоевания пояса Рафиков поблагодарил свою команду, выразил уверенность, что пояс останется у него, а напоследок бросил вызов Куату "Найману" Хамитову (20-7-1) и российскому экс-бойцу UFC - Роману Богатову (11-1). Фаниль назвал Хамитова политиком и призвал перестать "бить ноунеймов в цирке", а Богатова описал как "пуховое одеяло", которое он отправит в утиль.

В ответ Богатов, известный своим скандальным и кратким пребыванием в UFC, попросил Рафикова "закатать губу и встать в очередь".

Но последнее слово всегда было за казахстанцем. Сначала он намекнул на скучные бои Богатова, заявив, что "мужики бьют хоть в стойке, хоть на земле, а не лежат на соперниках 15 минут". Богатов парировал, что главное для мужчины - не сдаваться и не ломаться, добавив, что собирается отправить Рафикова "спать" за хорошие деньги.

Заключительным аккордом в исполнении "Ногая" было следующее заявление: "Спать ты людей отправляешь своими скучными боями. Ну ничего, карьеру я твою разноображу, твоя головешка будет биться об канвас". 

Позже активизировался и Хамитов, но он был более сдержан: "Когда я услышал про вызов, я посмотрел бой этого парня и удивился, что он жив после того нокаута. Это самый легкий бой в моей карьере. Сделаю скидку, я не буду с ним бороться и бить правой рукой, этот бой для меня - ничто. Но если они готовы заинтересовать меня, то почему нет?" - заключил "Найман".

Понравился шум, который был вызван громкоголосым Рафиковым и президенту NFC - Нурбеку Карабалаеву. Вот что он написал на своей странице в Instagram:

Другой казахстанский боец Азамат Бакытов (6-0) бросил вызов Рафикову вчера, 3 февраля: "Ты на всех газовал, а на меня бензина хватит?" - поинтересовался непобежденный файтер.

Фаниль незамедлительно дал ответ, сказав, что бензина хватит, и попросил Азамата встать в очередь, так как сейчас он рассчитывает на большие бои. Но такая трактовка не понравилась уже самому Бакытову, который назвал себя самым большим вызовом и пообещал "спустить Рафикова на землю".

"Где-то я уже это слышал. Только, парень, запомни, где ты учишься трештокингу - там я преподаю. В одном ты прав - сейчас мы с командой на высоте, для начала на эту высоту заберись и не споткнись. Как станешь интересным вызовом для меня, тогда и буду газовать", - пафосно отреагировал на дерзость Бакытова Фаниль. 

Но и на этом "переписка-война" не закончилась. Бакытов заявил, что покажет, кто на какой высоте, а Рафиков завершил свое выступление следующими словами: "О, и жесты, и смайлы знакомые, уже видел на взвешивании одном. Отвечу тебе кратко: в моих мужских качествах сомневаться не нужно, от вызовов никогда не убегал, углубись в мою карьеру. Становись в очередь за титулом, а защищать я его буду с тем, с кем мне лига предложит. На этом мой диалог с тобой закончился, свою минуту внимания за мой счет получил, наслаждайся хайпом. P.S.: своим редакторам, кто тебе трештокинг пишет, скажи, чтобы работали быстрее, а то ответы мне долго готовите", - написал Фаниль.

Через некоторое время Бакытов обратился к Рафикову вновь, заявив, что подписал контракт с NFC, и прикрепил соответствующую фотографию с договором на столе. Но это осталось уже без внимания "Ногая". 

Рафиков параллельно раскрутил сразу несколько поединков, заставил потенциальных соперников говорить о себе и явно поднял настроение руководству NFC, для которой хайп лишним быть не может. Уровень казахстанского ММА растет во всех аспектах, и такое разнообразие трештока в казахстанских лигах и, более того, между представителями одной страны - это что-то новое. Прямо сейчас павлодарского бойца по праву можно назвать "Казахстанским МакГрегором".

На данный момент анонса следующего боя Рафикова нет. В скором времени станет известно, кто может стать претендентом на пояс в легком весе. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости