Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Битва за пояса и турнир UFC. Топ-5 боев казахстанцев на этой неделе

Битва за пояса и турнир UFC. Топ-5 боев казахстанцев на этой неделе
©Eagle FC

На этой неделе фанатов смешанных единоборств ждет большое количество интересных поединков с участием казахстанских бойцов. Корреспондент Vesti.kz выделил пять событий, которые нельзя пропустить в ближайшие дни.

Выделить пять боев, когда их общее количество достаточно большое, очень нелегко. Сразу отметим, что на этой неделе в Казахстане пройдут три ивента: совместный алматинский турнир NAIZA и Ural FC 23 июня, OCTAGON 46 в Алматы и Alash Pride FC 86 в Уральске (оба - 24 июня). В лиге Fight Nights в тот же день свой очередной бой проведет опытный Игорь Свирид (20-11), а 23 июня в промоушене BRAVE CF подерется Олжас Ескараев (14-6). В главном событии вечера на турнире NAIZA и Ural FC выступит Галым ТТ Жасланов, однако его противостояние с Вячеславом Дациком пройдет по правилам бокса.

Как вы поняли, все эти бои мы в наш топ не внесли, просто-напросто не вместились. Но и их не отметить мы не могли. И всегда приятно, когда у болельщиков есть выбор, что смотреть. Теперь же перейдем к нашему топ-5.

Анастасия Дюжикова (6-2) - Татьяна Фирсава (6-2)

46-й турнир лиги OCTAGON 24 июня возглавит титульное противостояние в женском наилегчайшем весе. Пояс оспорят казахстанка Дюжикова и представительница Турции Фирсава. Впервые они должны были встретиться еще в марте, но тогда их бой был перенесен.

Первая девушка-чемпионка из Казахстана, завоевавшая титул лиги OCTAGON еще два года назад, является уроженкой Талдыкоргана. Последние два боя Анастасия проиграла, но провела их в другой весовой категории - минимальной. 

На счету Дюжиковой пять досрочных побед нокаутом. Ее соперница - 34-летняя Фирсава, на счету которой шесть финишей - по три нокаута и сабмишена. В последнем своем поединке она одержала победу техническим нокаутом.

Ильяр Асханов (12-4) - Омар Соломонов (11-2)

Сегодня, 19 июня, в Бахрейне пройдет турнир лиги BRAVE CF. В соглавном событии вечера казахстанец Асханов и украинец Соломонов будут противостоять друг другу в полулегком весе. 32-летний Ильяр идет на серии из трех побед кряду, а в лиге BRAVE он выигрывал уже дважды.

Теперь его задача - остановить набравшего невероятный ход Соломонова. На счету 30-летнего украинца уже десять побед кряду, две из которых - под эгидой BRAVE. Омар за свою карьеру одержал восемь побед нокаутом и две сабмишеном. 

Казбек Сагын (4-0) - Багдат Жубаныш (2-0)

23 июня в Алматы будет жарко, ведь в главном карде турнир NAIZA и Ural FC состоится долгожданный реванш двух казахстанских чемпионов в весовой категории до 53 килограммов. Непобежденные в профессиональном ММА - единственный трехкратный чемпион мира из Казахстана по рукопашному бою Сагын и единственный в мире трехкратный чемпион мира по ММА Жубаныш.

Несколько лет назад Жубаныш победил Сагына раздельным решением судей в финале чемпионата мира по ММА. Эти бои учитываются только в любительском рекорде, поэтому к встрече на профи-уровне оба подходят со статусом непобежденного. Более того, именно Казбек стал первым чемпионом суперлегкого веса в истории лиги NAIZA.

Вокруг этого боя многое было сказано, и оба бойца настроены серьезно. В интервью нашему изданию Сагын раскрыл секрет - победитель их поединка может отправиться на подписание контракта с известным мировым промоушеном ONE Championship.

Даурен Ермеков (16-5) - Руслан Шамилов (11-4)

В рамках этого же турнира, но уже в качестве соглавного события вечера, пройдет титульное противостояние в среднем весе - казахстанец Ермеков сразится с россиянином Шамиловым. Первый претендует на звание чемпиона сразу в двух организациях (NAIZA и Ural FC), а второй, являясь обладателем титула NAIZA, хочет добавить в копилку и пояс Ural FC. Действительно уникальный случай, ведь бойцы будут драться за чемпионства в двух организациях.

Ермеков - опытный казахстанский боец с чемпионским бэкграундом. Он уже был чемпионом Eagle FC, а теперь видит перед собой новые цели. Сейчас он идет на серии из трех побед. Шамилов стал чемпионом NAIZA летом 2022-го. В марте он успешно защитил титул, нанеся первое поражение в карьере казахстанца Имрана Тайсултанова (6-1).

По статусу выше этого боя на совместном турнире NAIZA и Ural FC значится лишь противостояние Жасланова и Дацика. Но, как мы уже писали в начале текста, поединок пройдет по правилам бокса, поэтому ему не нашлось места в нашем топе.

Жалгас Жумагулов (14-8) - Джошуа Ван (7-1)

Ну и, наконец, поединок опытного казахстанского бойца наилегчайшего веса Жумагулова в UFC. На турнире в Джексонвилле (Флорида, США) его ждет противостояние с дебютантом лиги из США Ваном. Молодой соперник согласился выйти на замену на коротком уведомлении после того, как очередной оппонент Жумагулова снялся с поединка.

Турнир пройдет в субботу, 24 июня, и начнется ориентировочно в 23:15 по времени Астаны.

Все его избегают? Четвертый соперник за два месяца слетел с боя против казахстанца в UFC

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама