Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Bellator? Какую лигу собирается штурмовать "Казахстанский МакГрегор", вызывавший на бой "Наймана"

Ближайший поединок он проведет в июне.

Bellator? Какую лигу собирается штурмовать "Казахстанский МакГрегор", вызывавший на бой "Наймана"
Фаниль Рафиков. Фото: instagram.com/fanil_mma/

Американский промоушен Bellator является одной из лучших лиг в мировых смешанных единоборствах. Но если казахстанцы уже соревнуются в UFC, ONE FC, Brave CF и других известных организациях, то в Bellator их все еще нет. В последнее время все чаще о желании попасть туда говорит легковес Фаниль Рафиков (19-4), являющийся чемпионом NFC. Корреспондент Vesti.kz оценил шансы "Ногая" оказаться в известном промоушене.

Рафиков является бойцом команды DAR Team Pro, ему 27 лет. В шестилетнем возрасте Фаниль начал заниматься спортом. Сначала он посещал тренировки по панкратиону, затем перешел в бокс, а уже после - в ММА. В 20 лет спортсмен из Павлодара дебютировал в профессиональных смешанных единоборствах. 

За первые три месяца он провел семь боев, проиграв лишь в последнем из них техническим нокаутом. Затем у файтера был пятимесячный перерыв, после которого у Фаниля началась еще более длительная победная серия. Она составила 11 успешных поединков кряду, после чего "Ногай" попал в один из лучших европейских промоушенов - российский АСА.

Но именно с этой лигой и связаны основные неудачи Рафикова. В дебюте он единогласным решением проиграл Алихану Сулейманову (13-2). Через семь месяцев Фаниль уступил техническим нокаутом более молодому Андрею Гончарову (13-3-0-1). Последней схваткой в АСА стало противостояние с Иваном Жвирблей (7-6) из Беларуси. Оно завершилось поражением Рафикова единогласным решением. Вот такой 2019 год сложился для казахстанца, который начинался с дебюта в крупном промоушене с рекордом 17-1, а завершился увольнением с рекордом 17-4.

Сейчас, спустя два года, Гончаров занимает пятое место в легком весе АСА, а Сулейманов расположился на шестом месте. Получается, что Рафиков начал в лиге с двух поражений от будущих топов организации. А еще на это мог повлиять простой в 13 месяцев - он не выступал с декабря 2017-го до января 2019 года. До этого в карьере Фаниль ни разу не ждал следующей схватки больше восьми месяцев.

Спустя 11 месяцев казахстанец вернулся с новыми силами, победив на турнире местной лиги NFC. В январе 2021 года он завоевал пояс в легком весе, а затем вызвал Куата "Наймана" Хамитова и экс-бойца UFC из России Романа Богатова (11-1). Рафиков стал еще более известным и обсуждаемым. 

Теперь, в июне, Рафиков собирается провести защиту пояса против претендента-соотечественника Ильдара Кудайбергенова (3-0). На турнире NFC 30, на котором Фаниль присутствовал в роли комментатора, случилась небольшая потасовка между будущими хедлайнерами события NFC 31. Ильдар взял микрофон, чтобы вызвать Рафикова, но а сам Фаниль, в свою очередь, не стал сидеть на месте и направился к следующему оппоненту. Благо, охрана была на высоте.

В феврале Фаниль дал эксклюзивное интервью корреспонденту Vesti.kz, в котором заявил о цели стать чемпионом NFC в двух весовых категориях. 

Но теперь, когда боец все чаще говорит о Bellator в своих социальных сетях, становится понятно, что выступать в Казахстане до конца карьеры он не собирается. Да, был неудачный опыт в АСА, но там на павлодарце мог сказаться длительный простой, да и соперники были очень непростыми. Сейчас Фаниль вновь заряжен на успех и уверен, что ему по силам оказаться в Bellator, напоминая своим подписчикам, что казахстанцев там все еще нет. 

Рафиков стал опытнее после своих боев в АСА, тем самым еще более грозным для своих следующих соперников. Ему вполне по силам проявить себя в заокеанском промоушене. Естественно, что в таком случае у болельщиков не должно быть больших надежд, что Фаниль непременно привезет в Казахстан чемпионский пояс. Конкуренция в Bellator большая и сильная, пусть и не такая, какая в UFC. Но это отличный шанс показать себя новой аудитории и проверить свои навыки на высочайшем уровне.

Отметим, что недавно в Bellator с победы дебютировал российский легковес Усман Нурмагомедов (12-0), являющийся двоюродным братом Хабиба Нурмагомедова.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости