Представители Катара рассказали о подготовке стадионов и пожелали Казахстану сыграть на ЧМ-2022

Фото 365dm.com

Катар презентовал уникальные технологии подготовки к Кубку мира ФИФА в 2022 году. Представители одной из богатейших стран мира выразили надежду на участие Казахстана в мировом футбольном первенстве

6 сентября в павильоне Катара в рамках EXPO-2017 в Астане состоялось специальное мероприятие. В рамках доклада спикеров акцент был сделан на реализации стратегии сохранения природных ресурсов страны, действующих и находящихся в стадии разработки проектах возобновляемых источников энергии.

Также представители Катара презентовали планы стадионов, где в 2022 году намечено проведение 22-го чемпионата мира по футболу. Для страны это будет дебютный мундиаль, а в историю он войдет как первый, который будет проведен зимой. 

По словам представителей Катара, уникальность построенных в стране сооружений заключается в инновационной системе охлаждения - специальная технология позволит удерживать в чаше стадиона комфортную для футболистов и зрителей температуру за счет симуляции прохладного ветра и обеспечения постоянного притока свежего воздуха. Чемпионат в Катаре впервые состоится зимой, поскольку летом температура в стране достигает максимальных отметок, часто поднимаясь до 50 градусов. В связи с этим работа над проектом по кондиционированию и охлаждению стадиона является приоритетной задачей для страны. 

Добавим, что, по текущим оценкам, чемпионат мира в Катаре может стать самым дорогим за всю историю - в него будет вложено более 200 миллиардов долларов.

В заключение представители Катара выразили надежду на участие сборной Казахстана на чемпионате мира-2022 года. ЧМ пройдет в семи городах с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Показать комментарии
Новости