Месси, Роналду, Мбаппе и еще семь игроков претендуют на приз лучшему футболисту года по версии ФИФА

Криштиану Роналду. Фото с сайта ФИФА
ФИФА определила номинантов на приз The Best - лучшему футболисту года, сообщает официальный сайт организации. 

Кандидатов выбирали легенды ФИФА, в их числе Дидье Дрогба, Кака, Фабио Капелло, Фрэнк Лэмпард, Лотар Маттеус, Алессандро Неста, Роналдо и другие.

На приз лучшего игрока года претендуют бельгийцы Эден Азар ("Челси") и Кевин де Брюйне ("Манчестер Сити"), французы Рафаэль Варан ("Реал"), Антуан Гризманн ("Атлетико") и Килиан Мбаппе (ПСЖ), англичанин Харри Кейн ("Тоттенхэм"), хорват Лука Модрич ("Реал"), египтянин Мохамед Салах ("Ливерпуль"),  португалец Криштиану Роналду (летом перешел из "Реала" в "Ювентус) и аргентинец Лионель Месси ("Барселона"). 

Отметим, что в список номинантов на приз лучшему игроку года не попал самый дорогой футболист в истории - бразилец Неймар, который прошлым летом перешел из "Барселоны" в ПСЖ за 222 миллиона евро. 



В голосовании The Best участвуют тренеры и капитаны всех сборных ФИФА, журналисты и болельщики. У всех четырех групп равные доли голосов - по 25 процентов. Проголосовать на официальном сайте ФИФА до 10 августа можно здесь. Церемония вручения наград The Best пройдет 24 сентября в Лондоне. 

Отметим, с 2010 по 2015 год ФИФА и журнал France Football вручали одну совместную награду лучшему футболисту мира - "Золотой мяч ФИФА", но затем прекратили сотрудничество. 

В 2016 и 2017 году и "Золотой мяч" от France Football, и награду The Best от ФИФА выигрывал Роналду.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Новости
Вчера , 15:20
Мировой футбол
Месси ударил по карману клубу МЛС
Вчера , 11:05
Мировой футбол
Неймар уделал Роналду. Подробности