abUA28ijMGtQgZo68P8TDoKWM14JbBKu7BIa4x81
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тайнан плакал после матча". Игрок сборной Казахстана - о разочаровании на ЧМ по футзалу, "украденном" голе и целях на Евро

"Тайнан плакал после матча". Игрок сборной Казахстана - о разочаровании на ЧМ по футзалу, "украденном" голе и целях на Евро
©KFF

Игрок национальной сборной Казахстана по футзалу Биржан Оразов прокомментировал результат команды на чемпионате мира-2021. В интервью корреспонденту Vesti.kz он отметил, что команда никому не проиграла, сыграв на равных со всеми грандами.

- Поздравляем с попаданием в четверку! Для нас это все равно большая победа. Какие эмоции после чемпионата мира?

- Когда мы туда отправлялись, у нас уже были высокие задачи, а мы в себя верили. Мы надеялись, что окажемся в четверке лучших. Многие называют этот результат сенсационным, но это не сенсация. Это результат выполненной большой работы. Думаю, что мы достигли своих целей, играли с грандами на равных. И я считаю, что уже сейчас сборная Казахстана является одной из держав в мировом футзале.

- Чего не хватило для того, чтобы завоевать медали?

- Конечно, это очень сложно сказать. Как мне показалось, в матче за третье место не хватило эмоций. Команда все отдала в полуфинале. Проиграли по пенальти, а это, как говорится, лотерея. Думаю, что в следующий раз мы будем достойны медалей. 

- Твой гол в ворота Португалии не был засчитан. Какие были чувства?

- Да, мы забили первыми и, наверное, припугнули португальцев. Но самый первый мяч не был засчитан после просмотра VAR. Было очень обидно, конечно, но это футбол. Думаю, что все правильно, потому что все должно быть честно. 

- В команде сейчас больше радости или разочарования? Добрались до четверки лучших, но решающие матчи проиграли.

- Мы понимаем, что наш народ очень радуется, но в самой команде есть разочарование. Спрашиваем сами у себя, почему сделали так, почему не сделали вот так. Совсем немного нужно было потерпеть, и попали бы в финал. Есть много разочарований из-за этого. Сейчас без настроения, тем не менее поздравляю наших соотечественников с попаданием в четверку лучших!

- Вы сыграли почти со всеми сильнейшими сборными, кроме Аргентины. Какой соперник оказался самым сложным?

- Думаю, что каждая игра сложная. С тем же Ираном было нелегко, бронзовые призеры прошлого первенства, чемпионы Европы из Португалии... Но считаю, что мы никому не проиграли, играли на равных. Иран прошли, с Португалией сыграли вничью, не додержали всего полторы минуты. 

- Далее будет чемпионат Европы. Какие цели?

- До этого еще далеко, сейчас есть чемпионат Казахстана, Лига чемпионов. Пока будем готовиться к этим турнирам. Самое главное, чтобы все игроки были без травм.

- После матча с Бразилией Тайнан просил прощения у всех. Как он себя чувствовал?

- После игры ни у кого не было настроения, никто друг с другом не разговаривал, Тайнан даже плакал. Но в футболе есть победившая команда и проигравшая. 

Напомним, что сборная Казахстана заняла четвертое место на чемпионате мира. В полуфинале подопечные Рикардо Кака уступили португальцам в серии пенальти. В матче за третье место национальная дружина проиграла бразильцам (2:4).

Ранее своими эмоциями от турнира и атмосферы поделился лидер сборной Игита.

"Горжусь, но мне не очень приятно...". Главный тренер сборной Казахстана по футзалу поделился мыслями после окончания ЧМ

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости