KZl1GxaJe5SuoYFjC4LFlPqjRFKwDBOTauMrEBEa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я наполовину казах". Игита - о проигранной серии пенальти, радости за Португалию и заразительных "аруак" и "прикинь"

"Я наполовину казах". Игита - о проигранной серии пенальти, радости за Португалию и заразительных "аруак" и "прикинь"
©instagram/leohiguita2

Вратарь сборной Казахстана по футзалу Игита прокомментировал выступления команды на завершившемся чемпионате мира-2021. В интервью корреспонденту Vesti.kz он отметил, что в команде царит атмосфера единой семьи, а также признался, что до сих пор не может забыть обидное поражение от Португалии в серии пенальти в рамках полуфинала.

- Каково быть лицом казахстанского футзала и вернуться сюда после окончания чемпионата мира?

- Конечно, для нас это приятно. Мы прилетели и почувствовали этот теплый прием. В социальных сетях нас сильно поддерживали. Всем болельщикам огромное спасибо! Я очень верю в энергию, вы придавали дополнительные силы, толкали нас. Сейчас отдыхаем. У нас было много давления. Думаю, мы хорошо сделали свое дело. Мы всегда будем делать все, чтобы побеждать и чтобы наши болельщики нами гордились!

- Ты следил за соцсетями? Ты там стал настоящей звездой. Как все это получилось с вот этим "прикинь"?

- Получилось так (смеется). Я доволен, такой легкий момент. Никто нас не поругал, нам все понравилось. На чемпионате мира было много смешных моментов, которые попали в TikTok и Instagram. Момент с нашим директором Аскаром Абильдаевым (так называемый "аруак" - прим. ред.), мой момент, момент с Кака во время тайм-аута (тренер восхитился игрой голкипера, использовав нецензурную лексику - прим. ред.)...

- Ну ты согласен с тем, что ты "такой" вратарь, как сказал Кака?

- Нет (смеется), я средний вратарь. Это было приятно, все жили этим моментом, все за нами следили. 

- Ты почувствовал, как в нашей стране вырос интерес к футзалу, как много детишек захотели заниматься этим видом спорта?

- Можно сказать, что еще пять лет назад начался этот рост интереса. Но после этого чемпионата мира могу сказать, что все идет к открытию новых школ, появлению новых воспитанников, проведению большого количества турниров. Всем нужно чувствовать конкуренцию на уровне города, области, страны. 

- Матч за третье место с Бразилией получился особенным, тем более для тебя. После игры удалось пообщаться с кем-то из соперников?

- Да, конечно. Я наполовину бразилец, наполовину казах. У меня есть друзья в команде соперника, они сказали, что наша команда очень хороша. Даже назвали нас занудной командой, которая не дает играть соперникам. Они чувствовали наше давление и сказали все это. Я тоже всех поздравил с бронзой. Они хотели, конечно же, золото. И мы хотели золото, но потерпели поражение, очень обидное, от Португалии. Я его до сих пор не забыл. Но это футзал, здесь нельзя "засыпать" ни на секунду, а если это случилось, то могут сразу наказать.

- Вчера состоялся финальный матч между Португалией и Аргентиной. Вы были довольны как бразилец, что Аргентине не удалось стать чемпионами мира вновь?

- Да, у нас в Бразилии с Аргентиной дерби. Не хотел, чтобы они выиграли, такое было. Мы, бразильцы, все довольны, что Аргентина проиграла. Бразилия счастлива, они закончили турнир с победой, заняли третье место. Аргентина же завершила турнир с поражением, проиграв в финале. 

- Почему на последний удар в серии пенальти с Португалией в ворота встал Рауан Атантаев, а не ты?

- Потому что он десять дней тренировал пенальти, а я вообще их не тренировал. Они угадывали много углов, и поэтому пришло время что-то изменить. Португальцы уже пробили против меня несколько пенальти, и могли меня изучить. У нас тоже была стратегия. Есть вратарь, который больше тренировал десятиметровые, есть тот, кто больше шестиметровые. 

- После двух тяжелейших матчей сохранилась ли ваша позитивная и дружеская атмосфера в команде?

- Да, мы долгое время вместе были, тренировались, переживали, изучали... Конечно, наша сборная - это семья. Мы друг друга поддерживаем. Во время игры я смотрел на нашу скамейку, и видел, что все живут игрой. Все кричат, подсказывают вместе. Было очень приятно все эти дни проводить вместе с командой.

Напомним, что сборная Казахстана заняла четвертое место на чемпионате мира в Литве. В матче за третье место подопечные Рикардо Кака уступили команде Бразилии (2:4).

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости