cXpwg0UAOlnWebUgRhoewNQa0TBLuK1VfkIAA18s
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Представлять такую страну - это моя мечта". Эдсон - о выступлении за Казахстан, реакции семьи и Евро-2022

"Представлять такую страну - это моя мечта". Эдсон - о выступлении за Казахстан, реакции семьи и Евро-2022
©АФК "Кайрат"

Игрок футзального "Кайрата" Эдсон в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему принял решение выступать за сборную Казахстана. В частности, он раскрыл, мог ли сыграть на ЧМ-2021, как отреагировали его близкие на решение сменить гражданство и на какой результат настроена команда перед групповым этапом чемпионата Европы

- Эдсон, поздравляем тебя с предоставлением казахстанского гражданства. Что ты сейчас чувствуешь и почему ты принял это решение?

- Очень счастлив, что процесс закончился и я получил гражданство. Я уже четвертый год провожу в "Кайрате", я и моя семья привыкли к Алматы и Казахстану. "Кайрат" мне открыл возможности ко многим путям и один из них - это дверь на евроарену в составе сборной.

На данный момент я уже на пути к реализации своей мечты, думаю, что любой спортсмен хотел бы представлять страну, в которой живет и где ему комфортно. Я знаком с разными ребятами, которые получали гражданство в других странах - все они рады представлять флаг, который выбрали. В течение последних четырех лет моей жизни многое связано с Казахстаном. Представлять такую страну на мировых турнирах - это моя мечта. 

- О том, что ты будешь играть за сборную Казахстана, говорили еще летом прошлого года, была ли вероятность, что ты мог сыграть на чемпионате мира в Литве?

- Да, перед чемпионатом мира мне сказали, что, возможно, успеют закончить процесс, но, к сожалению, так получилось, что с трудом успели к Евро-2022.

- С твоим приходом многие болельщики говорят о том, что теперь наша сборная точно может претендовать на титул Евро-2022, ты согласен с этим?

- Очень счастлив, что многие верят в мою работу, всегда буду помогать сборной и стараться показывать игру высокого уровня. 

- Как отреагировали твои близкие на решение выступать за Казахстан?

- Моя семья была счастлива, когда поступило такое предложение. Думаю, что они ждали больше, чем я, потому что они знали, насколько я желал получить гражданство. Они интересовались каждым шагом в ходе всего процесса получения гражданства.

- Как ты оцениваешь наших соперников по группе? Команда ставит цель выйти в плей-офф с первого места?

- Группа равная. Но надеемся на нашу работу, вместе мы сможем достичь максимум результатов, настраиваясь на каждую игру. Алга, Казахстан!

Сборная Казахстана лишилась лидера перед стартом на Евро-2022 по футзалу

Напомним, сегодня, 20 января, сборная Казахстана проведет стартовый матч на Евро-2022 против команды Словении. Наша сборная потеряла еще одного игрока, но двое других исполнителей могут вернуться в состав. Прямая трансляция будет доступна по следующей ссылке.  

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама