lNGIN8rgOGkZJ3cUR8K3CxIYy1Ht26lRpEfTlVm8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Литовцы за нас болели, кричали фамилии". Игрок сборной Казахстана - об атмосфере на ЧМ по футзалу и финальном настрое

"Литовцы за нас болели, кричали фамилии". Игрок сборной Казахстана - об атмосфере на ЧМ по футзалу и финальном настрое
©Instagram/esenamanov_10

В матче за третье место на чемпионате мира по футзалу сборная Казахстана играла так, словно это был финал. Об этом и еще многом другом в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал игрок национальной команды Чингиз Есенаманов.

- Какие эмоции по итогу чемпионата мира, когда вас здесь чествуют как героев?

- Очень приятно! Когда приземлились, в аэропорту было много встречавших нас людей, целый оркестр. Эмоции еще не утихли, потому что только вчера (беседа прошла в понедельник - прим. ред.) сыграли, и практически сразу же вылетели. Осадок есть, ведь близки были. Мы забрались на Эверест, но до пика немного не дотянули. Попасть в четверку - это хорошо, да, для многих мы герои. Но хотелось бы получить медали. 

- Кажется, что именно матч с Португалией в полуфинале был для вас пиковым. Какие мысли?

- Мы до конца верили, даже когда проигрывали. Не было сомнений, что мы забьем, гол назревал. От игры к игре мы прибавляли, и в полуфинале мы были уже настроены и заряжены на решающий шаг, чтобы выйти в финал. Не хватило совсем немного, полторы минуты. Но это спорт.

- Как переживалась эта невероятная игра с точки зрения эмоций?

- Эмоционально... Мы сравняли счет за считанные секунды до конца основного времени, потом вообще повели. Это все приходит как аппетит во время еды, думали, что уже точно выиграем. Нас сразу же холодным душем осадили. Выходили такими же уверенными на серию пенальти, мы их тренировали. Эмоционально были подавлены после игры, это был настоящий удар.

- Как удалось после такого настроиться на Бразилию?

- Один день просто отдыхали, были восстановительные процедуры. Все сидели в своих номерах, думали. Нам сказали, чтобы мы не переживали, что это жизнь. С бразильцами мы выходили как на финал. Матч за третье место был для нас финалом, и если бы мы завоевали бронзовые медали, то для нас это был бы кубок чемпионата мира.

- В решающей игре было много ошибок, того, чего не было до этого...

- Ну я думаю, что это накопившаяся усталость. Мы без недели два месяца на выезде, начиная со сборов. Мы были готовы, но после матча с Португалией все это накопилось. Ошибки были, они для нас закономерные.

- Вспоминая другие игры, тот же матч с Таиландом, со стороны кажется, что все очень просто. Для вас это казалось так же, на классе?

- Да, в первой игре с Коста-Рикой мы минут десять не могли забить, но там было столько моментов. Игра открытая, непонятная. Но спокойно выиграли, Литву тоже по счету. С Венесуэлой помучались немного, хорошая команда оказалась, мы их игры просматривали, техничные игроки. Мы хотели выиграть, но и ничья нас устраивала. С Таиландом мы настроились, потому что ранее мы никогда не проходили в четвертьфинал. Были заряжены на этот матч и получили 7:0. Без вариантов, у них ничего не получилось. С Ираном тоже был важный шаг: либо полуфинал, либо все. 2:0 им горели, первый тайм был очень тяжелый. Минут 12 отбивались, ничего не шло. Но потом переломили, тренер с нами поговорил. И набрались уверенности, что выиграем, что забьем.

- Нам уже рассказали, что за вас в Литве болели все, условно, в магазинах, водители..

- Да, так и было. Даже пожилые жители городка идут, спрашивают нас, интересуются, откуда мы приехали. Мы объясняем, что играем на чемпионате мира, представляем Казахстан, а они отвечают, что даже не знали, что у них здесь такой турнир проходит, говорили, что будут за нас болеть. На награждении, после решающего матча, нам дали награду за честную игру, и зал, полный людей, аплодировал нам чуть ли не стоя.

- Были персональные болельщики на трибунах?

- Были, там приходили литовцы и болели за нас так отважно, кричали фамилии, с флагами приходили. Не знаю, может, они за всех так болели, но за нас точно. 

Напомним, ранее своими впечатлениями от завершившегося чемпионата мира поделился другой игрок сборной Биржан Оразов. Также главный тренер национальной дружины Рикардо Кака объяснил, почему после мундиаля остается неприятное послевкусие.

"Я наполовину казах". Игита - о проигранной серии пенальти, радости за Португалию и заразительных "аруак" и "прикинь" 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости