Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Бразилец из "Кайрата" и Токаев. В сборной Казахстана по футзалу раскрывается новое поколение

Бразилец из "Кайрата" и Токаев. В сборной Казахстана по футзалу раскрывается новое поколение
©Uefa.com

Сборная Казахстана по футзалу постепенно набирает обороты на Евро-2022, и яркая победа над Финляндией тому подтверждение. На турнире в Нидерландах Пауло Рикардо Кака представил команду, в которой есть несколько игроков, способных составить новый костяк на следующие несколько циклов. Корреспондент Vesti.kz рассказывает более подробно о ближайшем резерве казахстанской сборной. 

Исходя из возраста нескольких лидеров нынешней сборной, очевидно, что после нынешнего чемпионата Европы в команде, возможно, произойдет перестройка. Этого не скрывает Кака, и с подобным развитием событий в какой-то степени согласны даже игроки (например, Игита говорил, что Евро-2022, возможно, последний шанс для его поколения игроков выиграть значимый турнир). 

В этой связи Кака и тренерский штаб сборной изучают и работают над разными способами по привлечению и прогрессу других игроков. Здесь не обошлось без натурализации (Эдсон), доверия к молодым (Жомарт Токаев) и нового взгляда на уже достаточно взрослых, но при этом ранее не сиявших в сборной игроков (Арнольд Кнауб, Азат Валиуллин). 

Да, в случае с теми же Токаевым или Валиуллиным повлияла доля случая, ведь кадровые проблемы спровоцировали Кака предоставить больше времени игрокам ротации, но в итоге они уже проявили себя в рамках чемпионата Европы. Токаев забил роскошный гол словенцам, а Валиуллин поставил точку в игре с финнами. 

Бразилец из "Кайрата" и Токаев. В сборной Казахстана по футзалу раскрывается новое поколение. Фото 1

При этом Кака предельно строг и объективен в оценках каждого из них. Вот что сказал бразильский специалист по поводу Токаева: 

"Люди просят дать ему больше времени, но надо понимать, что это еще неопытные игроки, они не готовы к этому. Пока им необходимо играть 5-6 минут.

Со Словенией Токаев сыграл 12 минут, на таком отрезке ему сложно держать концентрацию, возможно, в том числе это повлияло на пропущенный третий гол в наши ворота. Он еще не готов к такой ответственности.

Да, он забил, но здесь нет никакой эйфории. Он играл нормально, забил гол, исполнил, но это не удивляет, он качественный игрок. Но говорить о чем-то большем пока сложно, ему еще расти и расти". 

Бразилец из "Кайрата" и Токаев. В сборной Казахстана по футзалу раскрывается новое поколение. Фото 2

Также главный тренер сборной оценил игру Валиуллина по итогам встречи с Финляндией: 

"Когда оказалось в первом тайме, что только Турсагулов хорошо играл впереди, Валиуллин неудачно вышел, поэтому я был вынужден использовать Кнауба впереди, чтобы открываться хорошо и принимать мяч, чтобы мы немножко отдохнули, и это в нескольких моментах получалось. Но во втором тайме, когда Валиуллин уже вышел, принял мяч, это то, что мы от него требуем, и тогда он уже играл. Он играл лучше, чем в прошлом матче. И надеемся, что в следующем матче он будет еще лучше". 

Бразилец из "Кайрата" и Токаев. В сборной Казахстана по футзалу раскрывается новое поколение. Фото 3

Игра с Финляндией выдалась продуктивной и для Арнольда Кнауба. Ему 27 лет, очередной воспитанник карагандинской школы футзала уже давно игрок сборной, но до прошлого года его роль была незаметной и скорее он являлся частью ротации. Однако на чемпионате мира в Литве в прошлом году Кнауб показал совершенно иной уровень влияния на игру, в том числе забив важный гол Ирану в четвертьфинале. Перформанс за сборную позволил казахстанцу совершить скачок в клубной карьере, ведь ему удалось перебраться в российскую Суперлигу и стать основным игроком в амбициозном клубе "Динамо-Самара". Возвращаясь к матчу с финнами на Евро, Кнауб оформил дубль, причем значение его голов невозможно переоценить, ведь они окончательно переломили ситуацию в игре. 

Бразилец из "Кайрата" и Токаев. В сборной Казахстана по футзалу раскрывается новое поколение. Фото 4

Что касается Эдсона, то его класс все любители футзала увидели в матчах за "Кайрат", поэтому процесс натурализации игрока в среде болельщиков был воспринят позитивно. Пока невероятно техничный бразилец не отметился голами за сборную, но на его счету несколько ассистов и заметно, что он прибавляет. Кака не сомневается, что Эдсон будет важным звеном в сборной. 

Напомним, что сборная Казахстана набрала четыре очка по итогам двух игр группового этапа Евро-2022. Заключительный матч в группе B команда Пауло Рикардо Кака проведет 28 января против Италии. 

Сборная Казахстана провалила чемпионат мира по хоккею? Разбор

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама