"Я мужик, поем шашлык". Почему мясо гниет, когда вы переедаете

©pixabay.com

Российский врач эндокринолог-диетолог Олег Ирышкин в подкасте Александра Дзидзарии в YouTube ответил на вопрос, сколько белка может усвоить организм человека за один прием пищи и почему важно, в каком виде он потребляется, передают Vesti.kz.

Специалист подчеркнул, что каждый случай того, насколько хорошо усваивается белок за один прием пищи, очень индивидуален. 

"Есть такое поверье, что усваивается 25-30 граммов белка, но давайте разбираться. Действительно, усвояемость персонализированная. Еще все зависит от метода приготовления пищи и состояния кишечника. Если вы объедаетесь шашлыками, и после этого вздутие, поражение, газообразование, гнилостное газообразование на следующий день, ребята, белок не усваивается. Из гнилостного газообразования происходит гнилостная диспепсия (нарушение переваривания белковой пищи в верхних отделах ЖКТ).

Мясо гниет - переел, не надо было так много есть. Если идет вздутие, поражение, лучше не шашлык потреблять, а употреблять приготовленное щадящими методами. Не надо стесняться и думать: "Я - мужик, поем жареный шашлык". Можно съесть и котлетки куриные, на пару приготовленные", -  сказал Олег Ирышкин.