Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я занял свое место в истории "Тур де Франс", и это очень важно - Винченцо Нибали

Капитан "Астаны" отметил, что "Большая петля" особенная гонка из-за большого международного внимания.

Капитан казахстанской велокоманды "Астана" итальянец Винченцо Нибали рассказал о своей победе на престижной супермногодневке "Тур де Франс".

"Победа на "Вуэльте" была самой важной, потому что показала мне, что я могу нацелиться на победу на других Гран-турах. Конечно, для меня, как для итальянца, была очень важна победа на "Джиро".

Но "Тур де Франс" - особенная гонка из-за большого международного внимания. Это другая многодневка, более великая, более красивая. Уровень конкуренции тоже выше, чем на других гонках, хотя у меня был отличные соперники на "Джиро" и "Вуэльте".

Я занял свое место в истории "Тура", и это очень важно. Я никогда не думал войти в историю, я просто старался выиграть гонку. Конечно, есть другие гонки, которые я хочу выиграть, например, "Тур Ломбардии", чемпионат мира или "Льеж - Бастонь - Льеж". Они всегда мне нравились, хотя для меня больше подходят многодневки", - добавил Нибали, слова которого приводит Sports.ru.

Добавим, что Нибали выиграл "Тур де Франс" с самым большим преимуществом за последние годы, а также первым выиграл четыре этапа "Тура" за последние 40 лет. Кроме того, капитан "Астаны" стал шестым гонщиком, который побеждал на трех Гран-турах. В активе итальянца по одной победе на "Вуэльте" (2010), "Джиро д’Италия" (2013) и "Тур де Франс" (2014).

А крупнейшая итальянская спортивная газета La Gazzetta dello Sport, традиционно выходящая в розовом цвете, была отпечатана в желтом в честь победы Винценцо Нибали в "Тур де Франс". Итальянцы не выигрывали "Большую петлю" с 1998 года, а гонщик "Астаны" стал седьмым в истории итальянцем, победившим в престижной веломногодневке.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 июля 2012
12:31