A5awrq3C48J602iS53RnYUpiPdH61TA9rxEC3CLs
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Травмы лидеров "Кайрата", или кто заменит Косовича и Суюмбаева в ответной игре ЛЧ с "Црвеной Звездой"

Травмы лидеров "Кайрата", или кто заменит Косовича и Суюмбаева в ответной игре ЛЧ с "Црвеной Звездой"
Небойша Косович. Фото: ФК "Кайрат"©

Победа "Кайрата" над "Црвеной Звездой" была омрачена травмами Гафуржана Суюмбаева и Небойши Косовича. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кем можно заменить лидеров алматинского клуба.

Для Косовича этот поединок был принципиальным. Черногорец в свое время выступал в стане белградского "Партизана" - главного антагониста "Црвены Звезды" - и явно желал проявить себя в прошедшем матче. Наверное, излишнее рвение и заряженность на борьбу спровоцировали травму Косовича в начале матча. На 12-й минуте он покинул поле, уступив место Яну Вороговскому. Как отмечают некоторые источники, у Косовича повреждение задней поверхности бедра и, возможно, черногорец выбыл на две недели. Это значит, что он не сможет помочь команде в Белграде.

В связи с этим Кириллу Кекеру есть над чем подумать. Заменить Косовича, который в ромбе используется слева, может Гулжигит Алыкулов, но кыргызский вингер тяготеет к игре на фланге, а здесь нужно действовать ближе к центру. Также на этой позиции, в принципе, можно представить другого флангового игрока Камо Оганесяна. Армянский универсал в матче с "Црвеной Звездой" заменил Айбола Абикена, действующего на аналогичной с Косовичем позиции, только справа. Помимо них, есть новобранец Рикарду Алвеш. Но пока неизвестен уровень готовности португальца. В игре с сербами Алвеша не было даже в заявке.

Кроме Алыкулова, Оганесяна и Алвеша можно упомянуть молодых Андрея Ульшина и Арсена Буранчиева. Но осмелится ли Кекер поставить их с первых минут в столь важной игре?..

Другой проблемой стала травма Суюмбаева. Он получил повреждение перед самым перерывом и был заменен на Буранчиева. Пока неизвестна степень ее тяжести, но если предположить, что он выбыл на продолжительный срок, то заменить капитана "Кайрата" способен его дублер Сергей Кейлер, отбывший дисквалификацию за удаление в матче с "Маккаби". Также на позиции левого защитника может сыграть Оганесян и Вороговский. Последний, правда, накануне не совсем уверенно вошел в игру, но стал одним из героев победной голевой комбинации. Тем не менее, несмотря на имеющийся выбор, потери Косовича и Суюмбаева безусловно являются серьезными. Любопытно будет посмотреть, как вышеперечисленным игрокам удастся заменить лидеров алматинцев.

Сюда стоит добавить травмированного Жоао Пауло. Новичок "Кайрата" получил повреждение в матче с "Каспием" в Кубке Казахстана и, по неофициальной информации, не сможет сыграть в Белграде.

Напомним, алматинцы в первом матче второго квалификационного раунда обыграли "красно-белых" со счетом 2:1. Ответная встреча состоится в Белграде в ночь с 28 на 29 июля по времени Нур-Султана.

Фото: ФК "Кайрат"© (1), Vesti.kz© (2)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости