kibmqmgQt5ZaI6RFhSM7s9s4GDKAMKtSbL0QeCDN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Горячий прием, нервы и чувство дежавю. Как "Кайрат" расправился с "Маккаби"

Горячий прием, нервы и чувство дежавю. Как "Кайрат" расправился с "Маккаби"
Фото: Vesti.kz©

"Кайрат" впервые в своей истории преодолел стартовый раунд квалификации Лиги чемпионов и наконец справился с израильским барьером. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об антураже, который сопровождал победную встречу с "Маккаби" (Хайфа).

Алматинцы, отыгравшись неделю назад на выезде (1:1), отложили интригу о триумфаторе противостояния на вторую игру. Хотя при отмене правила выездного гола команды могли обмениваться победами с любым счетом - обладатель путевки в следующий раунд определялся бы в дополнительное время или в серии пенальти. Ничья в Израиле, как сказал после первой встречи наставник "Маккаби" Барак Бахар, заставила начинать в Алматы с нуля.

Результат первой игры внушал оптимизм. Об этом говорили эксперты и даже бывший вратарь алматинцев израильтянин Йосси Шекель. 

Воодушевление болельщиков перед первым за 16 лет лигочемпионским матчем в Алматы еще больше укрепило веру в успех.

Кстати, поклонники алматинцев стали тем самым 12-м игроком команды. Традиционный проход ультрас перед матчем однозначно зарядил менее вовлеченных в процесс болельщиков на яростную поддержку. Даже начинавшийся несколько раз по ходу встречи дождь не смог заставить опустеть трибуны , над которыми нет крыши.

Химия, образовавшаяся между фанатами и командой, бесспорно, сыграла свою роль.

Кураж, эмоции и нерв игры не раз обоюдно передавались между трибунами и полем, да еще как. Вспомнить хотя бы яростную перепалку между Бахаром и скамейкой запасных "Кайрата" или обструкцию, устраиваемую трибунами гостям по любому поводу. 

Кстати, погода вызвала дежавю с матчем пятилетней давности, в котором "Кайрат" разошелся в Алматы боевой ничьей с "Маккаби" (1:1), но из Тель-Авива.

Касаемо игры, "Кайрат" свое преимущество почти безупречно трансформировал в итоговый успех. Быстрый гол Вагнера Лава явно раскрепостил команду. Насыщенный центр и свободные зоны на флангах "желто-черных" вынуждали гостей прибегать к забросам, но оборона действовала почти безошибочно.

Ключевым моментом можно считать эпизод на 64-й минуте, когда Стас Покатилов вступил в игру, ликвидировав прострел, а затем на добивании неимоверным образом перевел мяч через перекладину. Этот сейв не позволил гостям сравнять счет, а через три минуты Айбол Абикен, как оказалось, поставил точку в матче, где еще случились стычка и обоюдное удаление - Сергея Кейлера со скамейки запасных "Кайрата" и игрока гостей Мохамеда Али с поля. Израильское проклятие было снято.

Алматинцы со второй попытки шагнули в следующий раунд Лиги чемпионов. Для этого им понадобилось 16 лет. Следующим соперником победителя КПЛ-2021 будет белградская "Црвена Звезда", у которой свои счеты с "Кайратом" за фиаско в Лиге Европы-2015/16.

Первый матч с чемпионом Сербии пройдет 21 июля в Алматы, а ответный - через неделю.

Фото: Vesti.kz©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости