Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Звездный форвард "забил" на сборную Казахстана, а "Барыс" снова повторяет свои ошибки в КХЛ

Звездный форвард "забил" на сборную Казахстана, а "Барыс" снова повторяет свои ошибки в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©️

Канадский форвард Найджел Доус получил казахстанский паспорт, а затем потерял интерес к национальной сборной. Перед новым сезоном в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) из "Барыса" ушли еще несколько натурализованных игроков. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Казахстанский клуб не ограничен в приглашении легионеров для усиления состава в КХЛ, но пытается быть ориентиром и для национальной сборной. В "Барыс" приезжают сильнейшие казахстанцы, а иностранцы могут "заслужить" паспорт и вызов на международные турниры. Но не для всех шанс поехать на чемпионат мира - это поощрение.

Например, 36-летний Доус не первый год является казахстанцем, но в сборную ехать не хочет. Канадца интересовала только Олимпиада, но сборная Казахстана в очередной раз не квалифицировалась на Игры и, похоже, окончательно потеряла суперфорварда. Доус мог помочь национальной команде на ЧМ-2021 в Латвии, но сослался на личные проблемы и выбрал отпуск с семьей в ОАЭ.

Не менее жестко поступил 37-летний Хенрик Карлссон. Уроженца Швеции подписали, чтобы он сыграл за Казахстан на чемпионате мира. В прошлом году турнир отменили, а перед рижским стартом Карлссон не получил контракт, который бы его удовлетворил. Голкипер расстроился, решил, что с него хватит, и уехал домой.

А как поступят два новых казахстанца, которыми с недавних пор стали Джесси Блэкер и Виктор Сведберг, если вызов в сборную Казахстана не будет пересекаться с их личными планами? Приняв казахстанское гражданство, они перестали быть легионерами и сразу заинтересовали российские клубы.

Приедут ли они в сборную, если их вызовут? Предположим, что нет, ведь крупные международные турниры на финише хоккейного сезона, а к этому моменту накапливаются повреждения и усталость. Хоккеист находится перед выбором - получить новый контракт и отдохнуть или приехать с риском травмироваться на необязательном старте. Доус - в пример.

С бывшими россиянами попроще. Уехавшие Алексей Маклюков, Дмитрий Шевченко и Павел Акользин и до "Барыса" не были легионерами, а сборная Казахстана - это вызов для них. Их прогресс в столичном клубе помог хоккеистам заявить о себе в КХЛ, а новые контракты - вознаграждение за проделанную работу.

Остались еще трое. Это Кертис Волк с Дарреном Дицем, которые также могут покинуть столичный клуб после следующего сезона, а Йони Ортио - еще один возможный казахстанец. Ожидаем, что "Барыс" не сможет заинтересовать игроков в новом межсезонье и они переберутся в российские команды, заявленные как не легионеры.

"Барыс" со своим скромным бюджетом поищет других исполнителей, которые должны будут заблистать, как их предшественники. Даст им паспорта и все повторится. Все стороны будут довольны: клуб сэкономит, а игроки зайдут в лигу с возможностью заработать больше. Надеемся, свои таланты сумеют пробиться и разорвать этот бесконечный круг.

Канадский легионер для "Барыса", который должен снова потащить казахстанский клуб в КХЛ

Напомним, казахстанский клуб финишировал на шестом месте в Восточной конференции, а национальная сборная выставила на чемпионате мира в Риге несколько дебютантов. Столичный "Барыс" подписал еще одного легионера - форварда Мэтта Фрэттина.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска