Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Защитник с убийственным броском, или почему "Барыс" может вернуть отказника от казахстанского паспорта

В столичном клубе он набрал более 100 очков.

Защитник с убийственным броском, или почему "Барыс" может вернуть отказника от казахстанского паспорта
Фото: ХК "Барыс"©

Защитник Роман Савченко десять сезонов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) провел за "Барыс", а после трех лет "командировки" может вернуться в казахстанский клуб. Об одном из самых знаковых и заметных хоккеистов в истории турнира - в материале корреспондента Vesti.kz.

Савченко уходил из "Барыса" с шумом и ссорой, а затем отказался от казахстанского гражданства. Но не самый быстрый и результативный защитник в "Барысе" был всегда на виду. То серьезно ошибется, то забьет чуть ли не с центра площадки. В лучший период его карьеры говорили даже, что Савченко и Роман Старченко заинтересовали клубы НХЛ и игроки сборной Казахстана поедут за океан.

Не поехали. Форвард продолжает переписывать клубные рекорды, а защитник вряд ли остался сполна удовлетворен российской частью своей карьеры. 125 игр за три сезона и всего 19 (8+11) очков. Возможно, что показатели не самые плохие, но у Андрея Скабелки Савченко не заиграл, приняв участие всего в 12 встречах. Существенно потерял защитник игровое время, а ведь прежде играл от 15 минут и больше и был игроком основного состава.

Но все изменилось. "Барыс", "Сибирь" и "Локомотив"... Что дальше? Не исключено, что возвращение в столичную команду - это шанс не только для игрока, который немного сбавил обороты, но и для казахстанского клуба "вернуть долг". "Второй" номер дебютировал за "Барыс" в 20 лет, окреп и вырос, а сейчас может вернуться и стать его вожаком. Савченко есть что показать, а "Барысу" есть что предложить и что от него получить.

"Мощный бросок и гол", - практически любой результативный бросок Савченко сопровождается таким комментарием. Забивает он немного, да, но опытный и проверенный защитник не помешает казахстанской команде, которая испытывает проблемы в этой линии. Но не будем идеализировать. Роман теперь не казахстанец и не так мастеровит, как хотелось бы, но пользу принести способен.

Поэтому, если клуб и игрок договорятся, то можно рассчитывать еще не раз увидеть уничтожающие броски от Савченко. Заряжает он от души свои убийственные выстрелы. Вряд ли "Барыс" будет бороться за Кубок Гагарина, а вот пару зажигательных матчей с новым-старым защитником выдать может. Пять победных голов за "Барыс" - не предел для пушечных зарядов от Савченко.

Легион из Европы, или варианты для усиления "Барыса" перед новым сезоном в КХЛ

Напомним, ранее стало известно, что 32-летний Савченко может оказаться в "Барысе", за который в КХЛ провел 489 игр и набрал 136 (49+87) очков. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости