Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Когда забьет Лилья? Как новички КХЛ обошли форварда "Барыса" с опытом в НХЛ

Когда забьет Лилья? Как новички КХЛ обошли форварда "Барыса" с опытом в НХЛ
Якоб Лилья (в центре). Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©

Казахстанский клуб "Барыс" в межсезонье подписал шведского форварда Якоба Лилью, но атакующий игрок пока не набрал ни одного очка в новом розыгрыше Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). О новичках - конкурентах флангового нападающего, которые уже органично вписались в турнир, - в материале корреспондента Vesti.kz.

27-летний шведский форвард Лилья, который поиграл в НХЛ, должен стать опцией в атаке, через которую должны строиться опасные наступательные варианты для соперников. Возможно, что первым снайпером он не станет, хотя от него ждут много голов, но активно участвовать в позиционном наступлении он обязан. Тем более у Лильи достаточно игрового времени. Но пока он "молчит".




С похожими задачами в омский "Авангард" приехал американец Рид Буше. 27-летний хоккеист играет примерно столько же времени на льду, сколько и Лилья, но уже забил три гола и отдал голевую передачу. Дважды он отличился в большинстве, и два гола были еще записаны как победные шайбы.

Двух новобранцев пригласил подмосковный "Витязь". Состав пополнили 27-летний канадец Джастин Дэнфорт и 30-летний Маттиас Теденбю из Швеции. Российская команда выиграла пока один матч из трех, а форварды набрали пять очков на двоих: Дэнфорт отдал три голевые передачи, а на счету Теденбю гол и пас. Еще один новичок клуба - 27-летний шведский защитник Линус Хультстрем отдал два паса под гол.

С четырех голевых передач начал карьеру в КХЛ 23-летний американский защитник Бреннан Менелл. Три из них он отдал во встрече с "Барысом", которую казахстанская команда спасла в основное время, сыграв 4:4. Менелл - как Даррен Диц для нашей команды - много играет и бросает по воротам соперников чаще других.

Другого ключевого защитника подписали рижские "динамовцы". Это 27-летний Рис Скарлетт из Канады. Во-первых, он получает больше всего игрового времени среди хоккеистов обороны. Во-вторых, дебютант отдал уже две голевые передачи.

Два финских новобранца пополнили "Металлург" из Магнитогорска. 32-летний Харри Песонен и 24-летний Юхо Ламмикко набрали уже пять очков. К победному голу в большинстве Песонен добавил две голевые передачи, а Ламмикко забил одну шайбу и отметился голевой передачей.

Яркий дебют выдал еще один новичок Лиги - 27-летний Маркус Гранлунд из Финляндии. Форвард помог "Салавату Юлаеву" результативными действиями выиграть два из трех матчей - он забил три гола и отдал две передачи. Одна из его шайб была забита в большинстве.

Перестройку состава пережило нижегородское "Торпедо" - сразу пять легионеров дебютировали в Лиге, и почти каждый отметился результативными действиями. Это защитники Брэйди Остин (1+2) и Крис Уайдман (0+3), а также форварды Джастин Клаус (2+0) и Джордан Шварц (1+0). Только защитник Марк Марин еще не набрал очков.

Шведский дуэт из челябинского "Трактора" тоже среди заметных исполнителей на старте турнира. Три голевых паса отдал 24-летний защитник Лоуренс Пилут, а 26-летний форвард Понтус Оберг отметился пока только одной результативной передачей.

29-летний шведский нападающий Маркус Нильссон забил только один гол в стартовых встречах за "Сочи". Еще один форвард из Швеции 27-летний Линус Юханссон и 28-летний Ере Карьялайнен из Финляндии результативными действиями в новой лиге пока не отметились.

С голевого паса в КХЛ дебютировал канадский форвард Брендэн Лайпсик. 26-летний игрок впервые вышел на лед в форме московского ЦСКА в игре против "Барыса" и ассистировал в комбинации с победным голом Сергея Светлакова.

Таким образом, точечная селекционная работа "Барыса" на старте турнира не выглядит успешной. Тренерский штаб надеется, что разыграется не только Лилья, но и 32-летний канадец Мэтт Фрэттин, от которого тоже ждут голов и передач, а их пока нет.



Провал селекции? Как в "Барысе" могли ошибиться с легионерами для КХЛ

Добавим, что лицевой счет Лилья может открыть уже в домашней серии, которая стартует 10 сентября встречей с китайским "Куньлунем". После игры с аутсайдером КХЛ казахстанская команда сыграет с московскими "Динамо" (12 сентября) и ЦСКА (14 сентября), а затем примет "Динамо" из Риги (18 сентября).

Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©

Новая звезда? Как казахстанец из "Барыса" разменял первую сотню в КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама