Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Юрия Михайлиса могут уволить, или почему "Барыс" не имеет права проигрывать аутсайдерам КХЛ

Юрия Михайлиса могут уволить, или почему "Барыс" не имеет права проигрывать аутсайдерам КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

ХК "Барыс" не может проиграть матч китайскому "Куньлуню" и рижскому "Динамо" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), ведь тогда клубу придется отправить в отставку тренерский штаб Юрия Михайлиса. Аргументы и факты - в материале корреспондента Vesti.kz.

Казахстанский тренер-дебютант неплохо стартовал в турнире, столкнувшись с форс-мажорными обстоятельствами (длительный карантин из-за COVID-19). "Барыс" сильно не отваливался от зоны плей-офф, добиваясь результата даже с фаворитами КХЛ. Команда крупно не проигрывала, неудачных серий себе не позволяла, а Михайлис выглядел довольно уверенно.


Но ситуация поменялась. Вместо попадания в топ-8 казахстанская команда набрала всего одно очко в четырех последних играх. "Барыс" ждет канадца Фила Варона, как вариант для усиления игры. Возможно, что будут и другие новички, но два следующих матча казахстанская команда обязана выигрывать и с имеющимися игроками.

Первым оппонентом станет китайский "Куньлунь", занимающий последнее место на "Востоке" с 11 очками. Соперников можно назвать андердогами в матче, но клуб из Китая выиграл четыре последних матча из пяти (всего пять побед в 19 играх) и начинает всплывать по таблице. С "Барысом" они уже встречались, и казахстанцы едва не допустили камбэк (3:2).



Для команды Михайлиса любой соперник опасен. Это доказал другой аутсайдер турнира - клуб "Сочи", который всухую переиграл "Барыс", впервые в сезоне не дав забить столичной команде и гола. Проигрыш в этом опасном матче может привести к серьезным мерам. "Барыс" довольно неплохо играет против "Куньлуня" (девять побед и четыре поражения), но сейчас силы равны.

Следом в Нур-Султан прилетит рижское "Динамо", которое проиграло шесть последних встреч и замыкает таблицу Западной конференции с семью очками (в 14 играх). Исторически "Барыс" играет успешно против латвийской команды (16 побед против восьми), но год назад в Казахстане оказались сильнее гости (3:4 ОТ). Не спас от поражения и дубль Алихана Асетова.

В новом сезоне команды уже пересекались. За стартовые 17 минут казахстанский клуб создал преимущество в три гола, а затем с трудом сохранил его (3:2). Для Михайлиса матч был дебютным в Лиге, и он начал турнир со сложной победы. Еще бы одна, а лучше две поправили бы дела в таблице и улучшили эмоциональный фон в "Барысе".

Таким образом, казахстанский клуб обязан выигрывать оба матча с аутсайдерами лиги. Любой другой результат с потерей очков должен привести к серьезным последствиям. С другой стороны, для команды Михайлиса подобрались два идеальных соперника, чтобы вывернуться из серии поражений. Осталось победить на льду.

Прошу на выход, или как в "Барысе" расстаются с главными тренерами в КХЛ

Ранее "Барыс" официально объявил об однолетнем контракте с канадским нападающим Филом Вароном, а 29-летний игрок прокомментировал возможность своего дебюта в КХЛ.

"Барыс" продолжит борьбу в КХЛ домашними матчами с "Куньлунем" (30 октября) и рижским "Динамо" (3 ноября). После 16 игр команда Юрия Михайлиса занимает десятое место в Восточной конференции. 

Канадцы и великаны из Швеции. С кем "Барыс" мог бы расстаться в период игрового кризиса

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости