Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Второй бомбардир турнира и распасовщик. Как бывшие хоккеисты "Барыса" выступают в Казахстане

Второй бомбардир турнира и распасовщик. Как бывшие хоккеисты "Барыса" выступают в Казахстане
Фото: ХК "Барыс"
202 матча за "Барыс" провел нападающий Владимир Маркелов, а сейчас игрок помогает "Арлану" из Кокшетау лидировать в чемпионате Казахстана. Другой экс-форвард столичной команды Максим Худяков - один из лучших ассистентов  турнира. Также в материале корреспондента Vesti.kz о некоторых других бывших исполнителях казахстанского участника Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Лидером "Барыса" нового созыва является Даррен Диц, который набрал 15 очков в стартовавшем сезоне и снова претендует на роль самого яркого исполнителя в команде. А есть в команде игроки, которые не так заметны, но важны для успеха клуба, ведь они выполняют "черновую" работу. Получив опыт в КХЛ, бывшие хоккеисты "Барыса" и в национальном чемпионате на виду.

Вторую строчку среди бомбардиров занимает 32-летний Маркелов. Один из самых полезных игроков оборонительного плана во время выступления за "Барыс" в "Арлане" из Кокшетау набрал уже 31 очко (13+18). Всего на один гол форвард уступает одноклубнику Дмитрию Шитикову.



Пятое-шестое места с Александром Архиповым делит его одноклубник по "Алтай-Торпедо" Худяков. 33-летний нападающий - один из лучших распасовщиков лиги с 20 передачами (плюс пять голов). Больше только у Вадима Бердникова из "Арлана" (23 паса).

Седьмую строчку занимает Иван Кучин из "Бейбарыса", который базируется в Атырау. В 25 встречах он набрал 24 (7+17) очка. Также 31-летний форвард в ТОП-30 самых результативных игроков турниров занимает первое место по заработанному штрафу - у него 43 минуты. 

27-летний Михаил Рахманов защищает цвета "Арлана" и набрал уже 20 очков (8+12). Это позволило ему делить с 15-е по 17-е места. Всего очко Рахманову уступает 37-летний Андрей Спиридонов, выступающий за "Актобе" (у него 6+13 и 18-20-е места).

Восемь сезонов в "Барысе" за плечами защитника Артемия Лакизы. Сейчас 32-летний игрок обороны выступает за "Алматы" и 27 встречах набрал 18 очков (3+15). В списке лучших он делит 21-22-е места.



Всего пять матчей за столичный клуб провел нападающий Константин Савенков, но в "Бейбарысе" он уже набрал 17 баллов (10+7) в 22 играх стартовавшего сезона. В казахстанском ТОПе Савенков делит места с 23-го по 28-е.

Не уходит со льда без очков. Как 18-летний игрок тащит фарм-клуб "Барыса"

Напомним, в чемпионате Казахстана участвуют 11 клубов - с 69 очками лидирует "Арлан" из Кокшетау. На второй строчке "Алматы" с 60 баллами, а на третью позицию претендуют "Алтай-Торпедо" (49 очков), "Иртыш" (48) и "Бейбарыс" (45).

Фото: ХК "Барыс"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска