Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вице-чемпион мира из Финляндии, или кто мог бы возглавить "Барыс" в КХЛ

Вице-чемпион мира из Финляндии, или кто мог бы возглавить "Барыс" в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©️

Казахстанский клуб "Барыс" мог бы возглавить финский специалист Кари Ялонен, который стал свободен после ухода из китайского "Куньлуня". 61-летний тренер усилил бы игру столичной команды, поскольку имеет опыт успешной работы в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Через месяц "Барыс" должен открыть тренировочный лагерь, в котором должен быть заложен фундамент подготовки к сезону. Можно ожидать, что определится судьба Юрия Михайлиса, с которым в апреле истек контракт. Казахстанский тренер может сохранить пост, а если нет, то опытный финский стал бы неплохим преемником.

Во-первых, он уже работал в КХЛ. Доводил пражский "Лев" до финала плей-офф, где в семиматчевом триллере проиграл магнитогорскому "Металлургу". Не так успешен был его опыт в нижегородском "Торпедо", но в одном из двух сезонов Ялонен прошел в Кубок Гагарина. Так что минимум для приема на работу выполнен.

Во-вторых, после ухода из КХЛ тренер не потерялся. Со сборной Финляндии взял "серебро" чемпионата мира, а со швейцарским "Берном" оформил два выигрыша национального первенства. Для "Барыса", где каждый сезон собирается колония из легионеров, финский тренер с победным опытом - это усиление.

В "Куньлуне" Ялонен не нашел понимания развития стратегии клуба, ведь китайская команда базируется в России. С "Барысом" не проще, потому что не ясно, как будут доукомплектовывать состав из-за "слабостей" клубного бюджета. Но финский наставник смог бы наладить игру с имеющимися в распоряжении исполнителями.

Так почему бы не пригласить еще одного финского специалиста? Приход Ари-Пекки Селина также был встречен с пессимизмом, а "Барыс" боролся за победу в конференции и достойно отыграл в плей-офф. Ялонен вполне способен выступить не хуже соотечественника, если в "Барысе" рискнут его пригласить.

Новый лидер для "Барыса", или на кого будет сделана ставка в КХЛ

Напомним, в предыдущем сезоне казахстанский клуб финишировал на шестом месте в Восточной конференции, а в плей-офф проиграл магнитогорскому "Металлургу". В межсезонье клуб покинули некоторые ключевые игроки, а также истек контракт с главным тренером Юрием Михайлисом.

У "Барыса" - проблемы. Сможет ли казахстанский клуб найти деньги для укрепления обороны перед КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска